设为首页 |加入收藏
秘密 | 掌上昆居客 | 注册会员 | 登录网站 | 网站地图

亚洲杯中国男排1-3遭逆转获亚军 伊朗夺第三冠

时间:2016 年 9 月 29 日 分类:体育 标签:

f88d91bd56bbcf4

男排屈居亚军

凤凰体育讯 北京时间9月28日,2016年男排亚洲杯决赛,中国男排在先赢一局的情况下连丢3局,1-3输给了伊朗男排。四局比分分别是25-23、23-25、21-25和21-25。中国男排获得亚军,伊朗队第三次夺得亚洲杯冠军。

中国男排世界排名第20,伊朗男排世界排名第7,中国队前四届亚洲杯1冠1亚1季,亚洲霸主伊朗队则是两次夺冠。此役中国男排首发是刘力宾、饶书涵、李渊博、刘濛、季道帅和江川。

首局比赛,中国队开局落后,但紧咬比分后,李渊博探头打中首次领先,中国队克服一传波动,季道帅4号位打中,中国队8-6领先进入第一次技术暂停。暂停后,双方互有攻守,比分交替领先,双方攻手发挥稳定,伊朗队拦网奏效,中国队15-16落后进入第二次技术暂停。暂停后,双方依然比分胶着,一路平分后,中国队22-23陷入被动,关键分上,江川连续得分逼出局点,成功的拦网成功兑现,首局比赛中国队25-23拿下。

第二局,中国队开局3-6落后,迅速调整后中国队连续得分,江川扣中后,中国队8-7领先进入第一次技术暂停。暂停后,中国队稳稳确立领先优势,江川进攻效率依然出众,中国队16-13领先进入第二次技术暂停。暂停后,中国队攻拦发威将比分带到19-14。大好局势下,中国队遭伊朗队反击阵脚大乱,22-20领先后被追平,伊朗队率先拿到局点,裁判判中国队触网,中国队23-25丢掉第二局。

第三局,心态受挫的中国队4-4平后又开出处于落后局势,伊朗队稳扎稳打,中国队7-8落后进入第一次技术暂停。暂停后,中国队持续落后,双方互有得分,中国队发球压迫不足,一传又受挫,12-16落后进入第二次技术暂停。暂停后,中国队紧咬比分,但伊朗队一波攻势后再度拉开比分,18-24的局点面前中国队孤注一掷,不过伊朗队还是以25-21拿下第三局。

第四局,中国男排卷土重来,强攻奏效,8-7领先进入第一次技术暂停。暂停后,中国队失误增多,伊朗队稳扎稳打确立领先,关键时候中国队持续失误丢分士气受挫,伊朗队16-12领先进入第二次技术暂停。暂停后,中国队开始疯狂反扑,一度迫近至1分,但老辣的伊朗队再度拉开比分,从而25-21拿下第四局。中国男排最终1-3告负获得亚军。