设为首页 |加入收藏
秘密 | 掌上昆居客 | 注册会员 | 登录网站 | 网站地图

2016武汉网球公开赛科娃击退世界第一 携手A拉进八强

时间:2016 年 9 月 29 日 分类:体育 标签:

57838a0ab705b73

北京时间9月28日,2016年WTA超五巡回赛武汉网球公开赛结束了多场1/8决赛的较量。前赛会冠军科维托娃苦战3小时19分钟,2-1逆转新科世界第一科贝尔,时隔两年再度闯进八强。波兰名将A拉德万斯卡两盘击败丹麦甜心沃兹尼亚奇,终结了对对手的四连败。

德国名将科贝尔今年状态爆棚,一举夺得两座大满贯,还登上了世界第一的宝座。不过,来到武网之后,她的状态并没有调到最好。第一场比赛面对法国人梅拉德诺维奇时,就是先丢一盘后才实现了逆转。此役面对武网元年的冠军科维托娃,她的首个发球局就陷入了苦战,在挽救了5个破发点也浪费了3个局点之后还是遭到破发,这一局也奠定了两人本场比赛的基础。之后,两人多次上演互破大战,比赛也一直被拖入抢七。抢七中,科维托娃一度取得了4-1的领先,但她之后浪费了不少机会,两人一直僵持到10平之后,科贝尔抓住机会连得2分,以12-10艰难拿下第一盘。仅第一盘,就耗时1小时24分钟。

第二盘,两人还是打得难解难分,虽然科维托娃率先实现破发,取得2-0的领先。但科贝尔不甘示弱,连下两局将比分扳平。之后,科维托娃再度破发,接下来两局各自保发。在科贝尔非保不可的发球局里,科维托娃一度拿到盘点,但科贝尔还是实现了保发。但盘末阶段,科维托娃连下两局,大比分7-5扳回一城。

第三盘,科维托娃又率先取得了破发,之后她一直领先到4-3。第八局,落后的科贝尔极度希望在这一局破发成功,两人也打出了41拍的多拍回合,不过科维托娃还是在躲过七个破发点之后惊险保发。科贝尔在保住非保不可的发球局之后,在科维托娃的发球胜赛局里也曾拿到过两个破发点,但未能兑现。最终科维托娃在第七个赛点上逼迫科贝尔失误,6-4再胜一盘,大比分2-1实现逆转,时隔2年后,再度晋级八强,这场比赛一共耗时3小时19分钟。

d7e35266af6b345

另一场焦点之战在沃兹尼亚奇和A拉德万斯卡之间打响,两人在上一周的东京赛上刚刚交过手,沃兹三盘取胜。不过,这场比赛A拉率先进入状态,很快取得了4-1的领先。但沃兹尼亚奇在叫了一个医疗暂停之后,将比分追至4平。A拉德万斯卡及时调整了状态,连赢两局,6-4先下一盘。第二盘,A拉德万斯卡完全占据了主动,6-2轻松拿下,大比分2-0晋级八强。

在早前结束的几场比赛中,卫冕冠军大威两盘不敌俄罗斯老将库兹涅佐娃,遗憾出局。英国一姐孔塔则击败了西班牙单反名将纳瓦罗,强势晋级。由于昨天武汉下雨,中心球场之外的1/8决赛并没有如期进行,将在今天补赛。