设为首页 |加入收藏
秘密 | 掌上昆居客 | 注册会员 | 登录网站 | 网站地图

欧冠凯尔特人vs曼城录像:蓝月亮3度落后3度扳平 连胜终结

时间:2016 年 9 月 29 日 分类:体育 标签:

04b9e6c5c3d2f75

北京时间9月29日凌晨,2016/17赛季欧冠C组小组赛第二轮一场焦点之战在凯尔特人公园球场结束,英超劲旅曼城在三度落后的情况下三度追平,最终客场3-3与苏超霸主凯尔特人握手言和。虽然在客场拿到1分,但蓝月亮新赛季各项赛事10连胜就此终结。

点击观看比赛录像

点击观看比赛集锦

今夏,瓜迪奥拉入主曼城。他的到来让蓝月亮焕然一新,新赛季战绩相当出色。目前,曼城在英超赛场上前六轮保持全胜,高居积分榜第一位。在欧冠赛场上,曼城从资格赛到正赛同样保持全胜。两场联赛杯,曼城也都赢得了比赛。10连胜的开局,让瓜迪奥拉的首个英超赛季非常被看好。

凯尔特人在苏超联赛中可以用霸主来形容,新赛季他们的表现依旧非常强势。目前,他们5胜1平保持不败,少赛一轮依旧高居积分榜第一位。不过,在欧冠赛场上,凯尔特人还是差点儿火候。首轮客场面对西甲豪门巴塞罗那,他们0-7惨败。

两队此前还没有在正式比赛中交手过,但踢了两次友谊赛。2008年,凯尔特人主场1-1战平曼城,2009年曼城主场2-1取胜。此役,曼城方面,阿奎罗、席尔瓦、布拉沃领衔出战,德布劳内因伤缺席。凯尔特人队中,科洛图雷面对旧主,登贝莱出任单箭头。

fc1a7c03584b2ab

开场仅三分钟,凯尔特人就取得梦幻开局。弗罗斯特凌空传中,斯维亚琴科头球攻门,皮球击中登贝莱的前胸折射入网,曼城0-1落后。第12分钟,克拉罗夫外围远射被防守球员阻挡变线正好落到禁区弧顶费尔南迪尼奥脚下,后者怒射得手,1-1!曼城将比分扳平。第19分钟,凯尔特人再度领先。罗吉奇斜传找到禁区左侧接应的蒂耶尼,后者起脚传中,皮球被前点防守的斯特林伸脚一挡,飞进自家球门,比分变成2-1。第28分钟,席尔瓦中路反抢,直塞球找到斯特林,后者抓住单刀机会将球打进,2-2!曼城再次将比分扳平。第46分钟,蒂尔尼左路传中,克拉罗夫盯防不力,中路的小穆萨-登贝莱停球转身倒勾射门将球打进,3-2!凯尔特人第三次领先。第54分钟,阿奎罗接到斯特林的直塞后射门被扑出,诺利托补射将球打进,比分变成3-3平。之后,双方均没有再度破门。

本场比赛之前,曼城在新赛季各项赛事中取得10连胜,表现相当惊人。只要能够拿下凯尔特人,他们就能够追平队史最长连胜纪录。但客场面对苏超霸主,蓝月亮虽然在三度落后的情况下顽强扳平,但最终还是只拼出了一场平局,这也使得球队新赛季的连胜纪录就此被终结。不过,曼城依旧保持了新赛季不败的战绩。接下来,瓜迪奥拉需要解决布拉沃与后防线之间配合不够默契的问题。

出场阵容:

凯尔特人:戈登/科洛-图雷,鲁斯蒂格,斯维亚琴科,蒂尔尼/辛克莱尔,比顿(84′ 格里菲斯),斯科特-布朗,罗基奇(57′ 阿姆斯特朗),福里斯特(81′ 罗伯茨)/小穆萨-登贝莱

曼城:布拉沃/克利希(73′ 斯通斯),科拉罗夫,奥塔门迪,萨巴莱塔,大卫-席尔瓦,京多安,斯特林,费尔南迪尼奥/阿圭罗,诺利托(76′ 费尔南多)