设为首页 |加入收藏
秘密 | 掌上昆居客 | 注册会员 | 登录网站 | 网站地图

欧冠门兴vs巴萨录像集锦 图兰皮克破门助红蓝军2-1逆转

时间:2016 年 9 月 29 日 分类:体育 标签:

a67bd2f2067f03a

北京时间9月29日凌晨,2016/17赛季欧冠小组赛C组一场焦点大战在普鲁士公园结束,德甲劲旅门兴格拉德巴赫在主场1-2遭西甲豪门巴萨逆转,遭遇两连败。小扎尔率先破门,图兰和皮克各进一球。

点击观看比赛录像

点击观看比赛集锦

今年夏天,巴萨在阵容上做了不小的调整,几位年轻球员的加盟也让整支队伍的年龄结构更加合理。新赛季,他们的目标自然是三冠王。不过,在联赛中,巴萨爆冷输掉了一场比赛,那就是主场1-2负于升班马阿拉维斯。这也使得他们丢掉了积分榜榜首的位置,好在死敌皇马最近两轮联赛接连被逼平,巴萨与之的差距也缩小到了1分。欧冠赛场上,巴萨首轮坐镇诺坎普迎战凯尔特人,结果,红蓝军团火力全开,最终7-0大胜,赢得开门红。

门兴格拉德巴赫新赛季在德甲联赛中表现不错,他们前五轮3胜1平1负积10分,在积分榜上仅列拜仁、多特和科隆之后,排名第四。在欧冠赛场上,门兴的第一场比赛则没能让球迷们兴奋,他们在客场0-4负于了由瓜迪奥拉执教的英超劲旅曼城。

两队此前还没有过交手记录,这场比赛是名符其实的遭遇战。此役,巴萨队中,梅西因伤缺阵,帕科与苏亚雷斯、内马尔搭档锋线,伊涅斯塔、拉基蒂奇和布斯克茨坐镇中场,罗贝托、皮克、马斯切洛诺和阿尔巴联手后防,门将特尔施特根面对旧主。门兴方面,小阿扎尔首发出战。

f3fbcbb9a43e5e7

第34分钟,主场坐镇的门兴率先破门。布斯克茨在中场丢球,达胡德带球到禁区内横传,索尔根-阿扎尔右脚推射破门,巴萨客场0-1落后。第65分钟,巴萨扳平比分。内马尔在中路挑传,替补出战的图兰抽射得手,巴萨客场1-1。第73分钟,巴萨反超比分,内马尔传中,苏亚雷斯的射门导致门兴门将脱手,皮克小禁区内右脚推射破门,巴萨客场2-1领先。之后,双方均没能再度取得进球,巴萨在客场2-1逆转击败门兴,取得欧冠两连胜。

在梅西伤缺之后,巴萨前场三叉戟之间的连线没有了之前的默契,这也导致红蓝军团一直打不开局面。下半场,巴萨换上了图兰,土耳其人上场仅仅5分钟轰开了对手的大门,帮助巴萨打进了扳平比分的一球。这是图兰新赛季打进的第四粒进球,他还送出了四次助攻。9场比赛造8球,图兰加盟巴萨后终于踢出了符合身价的水准。今年夏天,图兰在欧洲杯上表现还遭到了球迷的痛骂,也一度传出了要离开巴萨的消息。但如今,他已经逐渐成为了巴萨队中不可或缺的一员。

门兴格拉德巴赫(4-2-3-1):1-佐默/27-科布、3-克里斯滕森、30-埃尔维蒂、17-温特/6-克拉默、8-达胡德/16-特拉奥雷、13-施廷德尔(83’28-哈恩)、10-索尔根-阿扎尔(79’7-赫尔曼)/11-拉斐尔(48’19-法比安-约翰逊)

巴塞罗那(4-3-3):1-特尔施特根/20-塞尔吉-罗贝托、3-皮克、14-马斯切拉诺、18-阿尔巴/4-拉基蒂奇(59’7-阿尔达-图兰)、5-布斯克茨、8-伊涅斯塔/17-帕科(53’12-拉菲尼亚)、9-路易斯-苏亚雷斯、11-内马尔