沃尔玛欲以10亿美元投资印度电商Flipkart

日期: 2016-09-29 分类: 数码 Tags: , ,

据接近交易的消息人士透露,沃尔玛正进一步讨论向印度在线电商Flipkart投资10亿美元,两家公司欲联手对抗另一电商巨头亚马逊。

f730fcee57c5ee8

全球最大零售商沃尔玛将持有Flipkart少数股份,该匿名消息人士说。最终的交易条款还没有确定,协商也正在进行中。Flipkart最近的一次的估值为160亿美元。

虽然Flipkart是印度的最大在线零售商,不过随着亚马逊不断地加大在印度的投资力度,Flipkart的领先地位越来越受到威胁。亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯曾在6月份表示,他将在印度继续投资30亿美元来获得这个快速发展市场上的用户。

此次投资交易势必将使两家公司共同获益。当融资在印度也越来越难时,这家印度零售商Flipkart将获得其急需的资本。与此同时,沃尔玛将有机会打入印度的电商市场,与亚马逊抗衡以挽回在美国市场上的弱势。

Flipkart对此消息拒绝评论。一名沃尔玛发言人表示,目前不能立即回复评论。

继美国和中国之后,印度已然成为下一个巨大的在线零售市场。亚马逊和沃尔玛都瞄准了这里的商机。总部位于阿肯色州本顿维尔的沃尔玛之前曾与印度巴提集团建立零售合资企业。但是结果却不尽如人意,最终沃尔玛只好将这家合资企业的股份悉数转售给合作伙伴。

近来,传统零售的增长率一直趋于平淡。但是最近Kotak Institutional Equities预估,在线零售的年平均增长率在未来四年内将达到45%,总收入到2020年可达到280亿美元。