iPhone7亮黑版全球“脱货”:良品率仅7成

日期: 2016-09-27 分类: 数码 Tags:

对于广大果粉来说苹果在推出每一代iPhone手机之后必定会好不犹豫买买买的,在今年的iPhone7/7Plus中苹果推出的亮黑配色也成为了时下最火热的配色,预购当日出货日期就已经延后到了十一月,直到目前亮黑色版本依旧十分稀少。

f2c951441ac1f82

苹果 iPhone 7(全网通)

亮黑色iPhone7Plus(图片引自苹果官网)

据悉到目前苹果其他颜色的iPhone多以提前出货,唯有亮黑色依旧稀有,一方面是因为其工艺复杂需要通过9步精密阳极氧化和抛光,另一方面则是因为良品率低(分析师郭明池表示亮黑配色型号的良率仅为60-70%)。

凯基证券分析师郭明池还表示,全新一代iPhone的短缺来自于iPhone7Plus需求高于预期。同时iPhone7首发国家数量从去年的12个国家提升到28个国家,一些移动运营商报告iPhone7预购数量高于去年同期的iPhone6s,对此郭明池还表示是由于首发国家增多和运营商优惠力度的提升才让新iPhone有着供不应求的现象,而不是代表消费者对iPhone7有更大的消费需求。