设为首页 |加入收藏
秘密 | 掌上昆居客 | 注册会员 | 登录网站 | 网站地图

冬奥组委:会徽方案正在接收 明年下半年发布

时间:2016 年 9 月 27 日 分类:体育 标签:

76ea10209114a8a

资料图

新华社北京9月26日电(记者鲁豫、魏梦佳)北京冬奥组委有关负责人26日在中央美术学院举办的北京2022形象景观设计论坛上表示,北京2022年冬奥会及冬残奥会会徽将在2017年下半年发布。

为创作出民族性、艺术性、创新性完美统一的北京冬奥会和冬残奥会会徽,北京冬奥组委7月31日起面向全球征集冬奥会和冬残奥会会徽设计方案。值得一提的是,本次冬奥会会徽和冬残奥会会徽实行同时征集,确保两个奥运会会徽视觉形象统一。

北京冬奥组委新闻宣传部部长常宇介绍,为保证冬奥会及冬残奥会会徽设计方案的征集和接收工作顺利进行,北京冬奥组委已成立专门的会徽征集办公室,将从今年11月20日起接收社会各界设计方案投稿,至当月30日结束。之后,会徽评审委员将对应征方案进行资格审查,通过初评和复评两个阶段,评选出10件入围作品。

在经过广泛征求意见并报北京冬奥组委修改确定之后,1件最佳设计方案和2件备选设计方案将从10件入围作品中产生。北京冬奥组委将对入选方案进行全球范围内的查重和知识产权保护工作,并于2017年下半年正式发布北京冬奥会和冬残奥会会徽。

在当天举办的论坛上,来自国际奥委会、参与历届奥运会视觉设计的设计单位等十多位代表及专家就冬奥形象景观设计进行专题对话,围绕北京冬奥会和冬残奥会形象景观设计的可能性、如何促进全球奥运设计文化交流、推动中国品牌设计等议题进行交流讨论。