设为首页 |加入收藏
秘密 | 掌上昆居客 | 注册会员 | 登录网站 | 网站地图

学汽车美容要多久,是去店里学习还是在培训学校学好点?

时间:2016 年 9 月 26 日 分类:汽车 标签:,,

学汽车美容是去店里学习还是在培训学校学好?
汽车美容要学多久?在纠结到底是去学校培训好点还是去当学徒好点啊?我想在几个月时间自己可以开个店!想学汽车美容,选择去哪里学好呢?是到美容店当学徒?还是去专业汽车美容学校?这两个选择,无疑是摆在很多人面前的问题。下面昆居客小编来为你简单分析一下。

学汽车美容要多久,是去店里学习还是在培训学校学好点?
在店里学习,就是做学徒工了,店里每天车来车往,各种车都有,但是学徒工能做什么呢?洗车!对,学徒工做的最多的工作就是洗车,每天没完没了的洗车,擦车,那么汽车贴膜装具电器养护这些工作呢?你做不了,不是老板不想让你多干活,而是人家客户不愿意啊,咱们的爱车给你蹭了划了你赔啊,老板可不担这个责任,所以还是乖乖洗车吧!笔者的一个弟弟,就在店里做了半年多的学徒,回来问他学的啥,答曰:洗车!呵呵,岂不是耽误了大好青春!

在汽车美容店里当学徒,就得跟着他的生意走,来什么活干什么活,不会那么均匀。可能今天学了这一项,明天又是另一项,杂乱无章,无法系统地掌握技术。

我们国家汽车工业发展历史较短,大部分汽车美容店的师傅年龄较大,文化程度较低,对当今汽车新技术接触并不是很多,容易造成专业汽车美容技能知识的缺乏,这样的话难以传授学徒先进的美容知识;

美容店的员工存在竞争压力,或多或少的存在老员工担心新员工在技术成熟后顶替自己的位置。因此,师傅在教学徒时,会有很大保留。

在培训学校就不一样了。现在培训学校都是实践教学,没有枯燥无味的理论课,教学都在动手实践中进行,生动而有趣,俗话说实践出真知,真是一点不假!而且培训时间短,不会让你没完没了的学,学上三个月把技术都学到手了,给你找个工作到店里继续提升自己的技能,不出一年就成了店里的师傅,老板的金字招牌,他还舍得让你洗车,还是让学徒工继续洗车吧!