设为首页 | 加入收藏
秘密 | 掌上昆居客 | 注册会员 | 登录网站 | 网站地图

爱女排就这么任性!中国买家花7万抢女排决赛用球

时间:2016 年 9 月 23 日 分类:体育 标签:

50a5adca1f2e745

惠若琪一击定乾坤

新华社里约热内卢9月21日体育专电(记者陈威华赵焱)里约奥运会和残奥会曲终人散,但是与奥运相关的物品仍然是人们抢购的对象。最近,里约奥组委授权开办的在线拍卖活动,引起了全球民众的热烈关注。

登陆里约奥组委的官方网站,你会注意到新增了一个物品拍卖链接。在这个页面上,从火炬、运动员获奖时得到的吉祥物到领奖台等物品,你都可以参与竞价,最终成为它的新主人。

目前已经结束的拍卖活动中,成交价最高的是巴西运动员德利马引燃奥运圣火的那根火炬,达到了21.6万雷亚尔(约合45万人民币)。一根在圣火接力中使用过的火炬,成交价一般都在4000人民币以上。

网站管理人员透露,中国买家在拍卖中表现得十分活跃,有人花了7万多人民币拍到了女排决赛时所使用的排球,这是目前成交价仅次于万德莱火炬的物品。

这个拍卖网站将持续运行直至今年12月31日,预计拍卖物品将达到1.5万件。据悉,拍卖所得将主要交给里约奥组委,但是提供物品的运动员和个人也将参与分成。