淀山湖小学来了位冠军教练

日期: 2016-09-20 分类: 新闻 Tags:

在刚刚结束的2016年世界速度轮滑锦标赛上,苏州19岁小将张弛以1分24秒的成绩夺得场地赛青年男子组1000米赛冠军,这是中国男子轮滑选手首次取得世锦赛冠军。而张弛的启蒙教练就是在淀山湖中心小学担任轮滑队老师的胡晓东。

  胡晓东为国家级轮滑教练员,具有30多年的执教经验。在河北省秦皇岛市北戴河区担任轮滑队教练期间,循序渐进地带着张弛训练了4年多时间,看着他在轮滑这条道路上逐渐走向成熟。2013年,为了给张弛创造更好的训练环境,胡晓东将他输送到了江苏省轮滑基地,为张弛的发展奠定了良好基础。

  同一年,胡晓东来到淀山湖镇从事轮滑教学工作。作为淀山湖中心小学轮滑队的老师,胡晓东选拔适合轮滑运动的人才进行系统培养,领着学生到全国各地参赛,收获了一系列荣誉:2014年第八届全国少年速度轮滑锦标赛获得团体第六名;2015年中国(克拉玛依)速度轮滑公开赛获得团体第二名;2016年第十届全国少年速度轮滑锦标赛获得团体第三名,并被授予体育道德风尚奖。