公司员工买iPhone7就辞退:要爱国!奇葩做法引热议

日期: 2016-09-20 分类: 数码 Tags:

ef3ae9e19974755

公司员工买iPhone7就辞退:要爱国!

如今苹果iPhone7/7plus正在热卖当中,此前曾有不少网友称要爱国抵制不够买!不知道你们做到了吗?其实依小编来说,爱国上升到买不买的问题就有点大题小作了,爱国不应该有这样的绑架道德行为。事实上大部分网友也是调侃而已,但是真的有人因为买iPhone7被公司辞退,理由是要爱国!这到底是怎么一回事?

据网友爆料,南阳某公司下发通知,禁止员工购买和使用苹果iPhone7/7plus,一旦发现就直接办理辞职手续。

并且,该公司在通知中还提到,“如果我们经济较宽裕,如果我们条件允许,请让我们更关心父母的健康,更关爱孩子的成长,更关注生命的可贵,更关怀国家的兴亡。”

该通知图片一经发出引起网友热议和转载,对此公司的做法大部分网友都认为不恰当,认为其用爱国来绑架个人行为。

更有网友表示此举有违反《劳动法》的嫌疑,其实公司老板的爱国之心我们都感受到了,也非常赞同呼吁员工关心家人的做法。

但是你这样强迫员工不能使用苹果手机的做法就有失偏颇了。为了寻求真相,有记者联系到该公司负责人,据该公司工作人员表示, 这确实是真的。通知是公司董事长直接下发的,其出发点是因为看到许多因购买手机出现的极端事件,并且希望在“918”特殊的日子希望唤起员工的爱国之心。

对此,你怎么看?