他敢跟央视打官司如今拒上春晚 比赵本山还厉害

日期: 2016-09-20 分类: 娱乐 Tags:

提到中国小品之王,很多人想到的会是赵本山,而在赵本山还没有上春晚走红前,真正的春晚小品之王是陈佩斯,当年他和朱时茂在春晚表演的《吃面条》、《警察与小偷》等深入人心,是一代人春晚的回忆,只可惜成也小品,败也小品,最终因为跟央视打官司,失去了一切演出机会,即使现在央视有意再请这位昔日小品大师出山,也被婉拒。

c9943630de88ef5

陈佩斯首次上春晚演小品是在1984年,当时赵本山还不知道在哪个山旮旯里待着呢,陈佩斯当年表演的是《吃面条》,搭档朱时茂,一夜之间他凭借这部小品被全国观众熟知,进而获得连续参加央视春晚表演小品的机会,代表作还有《主角与配角》、《警察与小偷》等,陈佩斯和朱时茂成为红遍大江南北的小品大师。

可以毫不客气的说,如果陈佩斯一直能在春晚舞台上表演,可能接下来真没有赵本山什么事,然而在1999年,陈佩斯的人生轨迹因为一件事彻底改变了,前景一片大好的他一夜之间沉沦,从一夜之间爆红到一夜之间陨落,陈佩斯尝到了人生潮起潮落的滋味。

ed7b401ad8fef8f

事情发生在1999年,当时的陈佩斯名气高,央视下属的中国国际电视总公司,擅自出版并发行了他和朱时茂创作并表演的《吃面条》、《拍电影》、《警察与小偷》等八个小品的VCD光盘,陈佩斯发现后通过登门、打电话和去函等方式寻求解决办法未果,无奈之下诉诸法律。最终,法院判陈佩斯获胜,对方需要赔偿他和朱时茂16万余元的侵权金。

a2f6edfa51ed4cf

原本是一起正常的维权官司,却被当时的媒体渲染“陈佩斯与央视结下梁子,遭到封杀等消息,他可是敢和央视打官司的人,大部分人所看到的是这一点,以至于陈佩斯最终没有任何演出邀约,渐渐消失在大众视野。曾经冉冉升起的小品大师,也就这么完蛋了,接着赵本山登上春晚,观众也彻底忘了陈佩斯这号人物。

37152bff4efe884

近日,有网友曝光陈佩斯近况,虽然拒绝了央视春晚邀约,但他依旧进行着自己的事业,当初糟糠之妻不离不弃,为防范于未然,买了一块地,于是即使遭到事业滑铁卢的陈佩斯也借此东山再起,转行搞起了舞台剧,现在的他比不得赵本山几十亿的家产,但年收入也有千万,过得还算不错。