“小鲜肉”演技受质疑 张鲁一:爱偶像不会只看脸

日期: 2016-09-20 分类: 娱乐 Tags:

a77b6a4eb1b9496

张鲁一

实力演员张鲁一在《麻雀》中饰演伪满政府特别行动处处长毕忠良,是个心狠手辣,却又对家人呵护备至的复杂人物。此番在剧中与众多偶像派演员合作,张鲁一在接受记者采访时对年轻演员的表现充满鼓励,并谦虚表示和年轻演员互相学习:“合作嘛,就是可以从彼此的身上学到东西。”他还特意谈到李易峰:“因为之前也知道他是当红明星,但是没有合作过,这次和他演过对手戏之后,我觉得他的接受度和反应都是非常快的,很会调整自己的状态来适应一个角色,适应整场戏。所以我觉得人家受欢迎确实有一定的道理。”

张鲁一在谈到外界对“小鲜肉”演技的质疑,很谨慎地表示,“我觉得他们一定是有自己演戏好的地方,大家也不会只看一张脸,他们现在还年轻,但是我相信经过不断地磨炼和他们自己的努力,他们会达到自己心里所认可的那个目标和高度。”当记者问到,现在流行小鲜肉当道,作为一个偏中年的实力演员会不会觉得“突围”会有困难?张鲁一坦率地回答说:“我觉得维持现状挺好的,演自己喜欢的角色,再过自己喜欢的生活。不要为了迎合别人,而慢慢地变成一个连自己都不喜欢的人。”

现在很多年轻演员在拍戏之后因为日程繁忙,后期没有时间配音,都是采用配音的方式,由此还引发了很多粉丝不满,张鲁一却是自己的原音,当记者提及这个问题时,他表示:“我不想让声音影响了我的表演,所以我宁可辛苦一点,挤时间累一点,也会亲自配音,让自己的表演更加完整。”