倒计时10天!GMGC 昆山数娱节十大亮点齐曝光

日期: 2016-09-19 分类: 新闻 Tags:

49f68a3dd8823e0GMGC昆山数娱节倒计时10天

  由昆山市人民政府支持,GMGC主办,花桥经济开发区管委会联合主办的中国(昆山)数字娱乐节(简称:GMGC昆山 或 昆山数娱节)将于2016年9月29日至10月1日在昆山举办。昆山数娱节是昆山乃至苏州地区有史以来举办的规模最大以数字娱乐为核心内容的城市主题活动。大会为期三天,以“我就是我”、“不忘初心,忠于玩家”的理念,为广大观众和中外来宾奉献一场无与伦比的数娱盛宴。

  今天正值大会倒计时10天,组委会正式发布主要亮点如下:

  亮点一:最强数娱领袖峰会嘉宾团亮相昆山数娱节

8e21cad79c1bfd8(数娱领袖峰会部分嘉宾)

  GMGC昆山的数娱领袖峰会邀请了近15个国家或地区百名行业精英,从“玩家”视角,围绕“泛娱乐”话题论道产业的融合发展趋势。嘉宾阵营中有大家熟悉的“喜羊羊灰太狼之父”黄伟明先生, 360游戏总裁许怡然先生、247科技CEO张晓非先生、爱奇艺联席CEO徐伟峰先生、Epic Games大中华区总经理吴灏先生、小马奔腾CEO马奔东先生、育碧亚太区发行副总裁AurelienPalasse先生、圣骥网络CEO傅浩程先生、蜗牛数字副总裁孙大虎先生、乐米科技CEO韩振杰先生、Facebook GCR用户平台总经理宋鹏先生、乐逗游戏COO苏萌先生等行业领袖和精英。他们将对全球泛娱乐化现状和未来分享其真知灼见,从玩家角度出发,探索游戏中人性的一面,以及全球泛娱乐化发展的主要趋势。

  亮点二:奥运百米长卷首现昆山数娱节

b842c254781c72a(奥运百米长卷展示)

  为传承和发扬奥林匹克精神,推动后奥运时代中国体育事业发展,由国际奥委会官方授权的《奥林匹克宣言——美丽的奥林匹克》百米文化长卷也将于9月29日至10月1日在昆山数娱节上首次展出,为“人文昆山”的数娱节带去几分厚重。

  今年是奥运年,2022年北京即将举办冬季奥运会,为将人文奥运传承下去,《文明》杂志社和GMGC借此向全社会展示百年奥运历程,精彩的奥运瞬间,并进一步弘扬奥运精神,呼吁健康生活方式。在GMGC昆山期间,主办方GMGC还将于10月1日上午在昆山花桥国际博览中心户外篮球场举办“三分篮球达人赛”和“城市MINI马拉松”等体育健身活动,将数字娱乐节的高潮影响到整个城市,让昆山人民动起来。

  亮点三:VR/MR+黑科技+互动体验=躁起来

faf51f73bf6e456(VR一体机)

  2016年VR技术井喷,众多的VR产品和公司进入玩家视野和市场,同时混合现实技术(Mix Reality 简称:MR)也将首次登陆GMGC昆山数字娱乐节。在VR方面如Unreal、大朋VR、乐客VR、idealens等多家厂商将组织最新VR产品和内容用于现场体验。另外247科技也将率先把微软Windows 10 UWP的MR 技术带到现场,让广大观众体验混合现实技术所带来的炫酷体验。

  亮点四:精品游戏体验馆让玩家爽到底

ac6cac22af6bba5(游戏多米诺)

  在GMGC昆山活动期间,我们特设的精品游戏体验馆将为广大观众带来一批国际知名游戏公司的经典游戏产品体验,包括Gameloft公司的《狂野飙车8》、Halfbrick公司的体感游戏《水果忍者》、SYBO公司的经典跑酷游戏《地铁跑酷》、乐逗游戏公司的《坦克之战》等。游戏体验馆还特别引入了多米诺骨牌游戏,据主办方获悉,这是全球首次以经典游戏形象来推倒多米诺骨牌,如我们熟悉喜爱的超级马里奥、Hello Kitty、米老鼠、喜羊羊灰太狼这些东西方经典形象将有机会用多米诺骨牌的方式展示给我们观众,并让广大观众亲身体验。

  亮点五:最跨界最传奇的压轴演讲嘉宾世界徒步纪录保持者——雷殿生

dc3455e52688a40(雷殿生)

  “千里之行,始于足下”行走的力量是无穷的,组委会有幸邀请到了世界徒步纪录保持者,中国行走第一人雷殿生先生作为压轴演讲嘉宾,进行跨界分享。他是世界徒步最远的人,打破了吉尼斯徒步世界纪录;他拍摄了40000多张照片,写下了一百多万字的日记,收集了两吨多的材料。他被誉为“当代徐霞客” 。雷殿生的徒步行走代表着梦想与行动,是一种精神,是一种信仰,对于广大创业者而言将是一次意味深长的激励。

  亮点六:动漫+二次元开启昆山进行时

b1eaa86d5868ab9(动漫+二次元+音乐会)

  为期三天的GMGC昆山数娱节上,将上演多场动漫、二次元的舞台秀及签售活动。为热衷二次元、动漫的粉丝们提供一个三百六十度的泛娱乐全景嘉年华。本次动漫展会将会邀请“costeam”、“凯撒领域”等二次元社团进行精彩表演,届时将会有和风文化展以及二次元周边展示。二次元古风音乐也是时下最为热门的话题,在整个嘉年华上,将力邀二次元、昆曲、苏评等艺术形式融合演绎,为广大音乐爱好者和观众带去三天跨界视听盛宴。本次GMGMC昆山也将力邀大司乐坊等团体参加二次元古风部分的表演,在昆山这个有着悠久历史问文化底蕴的城市,想必唱起“古风”和昆曲来会别有一番滋味,令人期待。

  亮点七:徐誉腾等著名歌手将唱响昆山数娱节

467122015a05eb1(歌手徐誉滕)

  “我就是我 忠娱自我”GMGC昆山Live Show音乐会也将于9月30日-10月1日,16:00-19:00在花桥国际博览中心A馆盛大开启。本次嘉年华盛情邀请多位音乐大咖加盟,星光熠熠。如江苏才子,人称”音乐大班长”的徐誉滕,声线轻柔温暖,在当代校园歌手中是极为突出的代表人物。而一首《等一分钟》更是让他在2007年开始走上了中国流行音乐的巅峰。

48de32a047431f1(女子天团MissMass)

  音乐嘉年华将会邀请一批新生代组合助阵演出包括国内女子天团MissMass、人气美少女IP·Family、将童话故事唱出来的安徒生乐队以及热爱民谣与原创的梧桐树乐队等,给大家带来青春的节奏。

  亮点八:KFC、红牛等国际知名品牌借数娱节跨界联动

d8dd5c3c90af265(部分赞助logo展示)

  在本届数字娱乐节上,GMGC联合肯德基给广大客户放大招送上了中秋和国庆的节日福利。自9月12日起,中秋国庆桶售卖期间,在昆山和太仓的肯德基餐厅将可以领到限量的数字娱乐节三天通票等活动。红牛饮料也借助昆山数字娱乐节,将在互动游戏区和广大玩家派发限量的饮料,为Mini马拉松、三分达人赛、精品游戏体验区等活动带去几分能量。

  亮点九:全球近50家知名厂商齐聚昆山数娱节

42b5d1192cb6d14(部分厂商logo展示)

  本届数字娱乐节主要参展厂商类型有:游戏厂商、智能科技类、虚拟VR类、音乐动漫和二次元类等等,其中最具代表性企业如:Epic Games、Glispa、AppsFlyer、EEGSmart云睿智能、idealens、Gameloft、乐逗游戏、乐米科技、大朋VR、乐客VR、圣骥网络、247科技、Tapjoy、七维科技等知名厂商,可谓是包罗万象,应有尽有。值得一提的是本届数字娱乐节上还有来自韩国的展团,主要是关于韩国在智能产品方面的科技创新展示。

  亮点十:海、陆、空全媒体聚力营造昆山数娱新名片

ad69ea5f841b26b(海、陆、空全媒体宣传)
e2b48ed94b4dab0(路边道旗宣传)

  据悉,目前昆山数字娱乐节已与150家媒体建立合作,在媒体矩阵方面也从互联网垂直媒体到网络直播平台再到传统报媒,也将有大量网红个人前往现场直播数字娱乐节。另本月中旬开始,苏州、昆山市或花桥当地主要道路、周庄景区、KFC连锁店、大润发超市、苏州日报、昆山日报、姑苏晚报、昆山电视台等将可以看到昆山数字娱乐节的一些品牌宣传攻势。借助海陆空全媒体整合营销,营造最强城市名片!

  “天下为娱,昆山有戏”,金秋让我们相约大好昆山,见证奇迹!更多亮点等你来发现,9月29日昆山不见不散!