iPhone 7 plus频现电流声噪音 原来是这样产生的!

日期: 2016-09-19 分类: 数码 Tags:

iPhone 7 plus频现电流声噪音 原来是这样产生的!每年苹果iPhone上市之后总有一些大新闻,各种门出现,相比之下今年也有一些风波。首先是iPhone 7的Home键需要皮肤或者是电容手套接触才能正常识别,相比之前实体按键的操作,到冬天时候用户会发现这种限制会让他们很痛苦。

现在用户又在iPhone 7上遇到了另外一个问题,那就是设备会发出嘶嘶的噪音,而且反映发现这个噪音的用户也不少。这到底是怎么一回事呢?为何会出现这样的声音?用户对设备的使用会不会因此受到影响?

根据国外一名用户的描述,他的iPhone 7会发出类似于嘶嘶声,这种声音据说与电脑运行时,CPU风扇呼呼转动发出的声音很像。而在我们的论坛中也有锋友反映,在收到推送通知后,因为是震动模式,所以震动之后也听到了很清晰的嘶嘶声。

ce60b4f1053cdbc

国外遇到该问题的用户因为购买了AppleCare ,所以当他联系苹果零售店时,苹果方面表示用户可以更换一部新的iPhone ,只是因为库存紧张所以他还得等上一段时间。至于没有购买AppleCare的用户,苹果是否提供免费更换服务,我们目前还无法确定。目前苹果方面已经拒绝就这个问题置评。

还有用户表示当他们用设备来执行一些大型任务,比如玩游戏时,也会听到这个声音。设备虽然会发出噪音,但是完全不会影响到用户的正常使用。但是有更多用户表示没有在自己的新设备上听到过这样的声音,所以这应该也不是需要用户担心的什么大问题。

目前网上大多数分析认为这是线圈声或电啸声mdash;mdash;高性能处理器或者任何电子部件都有可能发出这种声音,特别是这些部件受潮或者需要处理大型任务时都会出现这种声音。在最近上市的手机上,如果你注意听的话,应该都能够听到这种声音。比如有用户在安静的房间里把Galaxy S7 Edge放到耳边也能够听到这种声音。

其实这种噪音在电脑上很常见,如果现在在iPhone 7上用户能够明显听到这种声音的话,那也可能是因为A10处理器实在太过强大了。也有媒体猜测是和RF发收器相关,或者是扩音器系统。

iMore:有这种噪音很正常

我们花了大约一天的时间来测试iPhone 7和iPhone 7 Plus,包括上两代iPhone、最新的iPad和Mac产品,还有路由器等外围设备以及其他电子设备,我们发现的结果如下:

这些设备都会发出上述噪音,只是噪音的大小等级不同。我此前以为iPhone 7 Plus 的噪音可能会更大一些,但是在测试了一系列设备,让它们执行各种高强度的CPU或者GPU活动之后就发现,这些设备其实发出的声音都差不多,包括我现在正在这上面打字办公的MacBook Pro。

另外也有用户发现他们是在恢复设备的过程中听到噪音的。恢复设备的过程其实就是迁移程序库、重新索引数据等,可以说系统负荷非常大,因此出现这样的声音也不奇怪。

其实不仅苹果设备会发出这样的噪音,还有其他品牌和电子设备的用户也曾反映他们的设备发出相似的声音,而且各路硬件工程师都已经在网上就这类问题进行过解释,说明这是什么声音,并表示这种声音其实很正常,而且是预期之中会出现的声音,所以也不会出现什么不寻常的问题。

或许是新的iPhone中有什么东西让这些噪音变得更大声、听起来更刺耳。难道是三星Galaxy Note 7的召回事件让各位用户变得更加警惕起来了?

不管怎么说,对于这个噪音用户其实没有什么好担心的,处理器没有问题、电池没有问题、无线功能没有问题。就轻轻松松地设置你的新iPhone,好好把玩吧。

9b5268e2ca5c68e

Egadget:有噪音与设计无关

并不是每一个买了新iPhone 7的用户都会遇到这问题,我用3DMarkIce Storm Extreme来测试iPhone 7的性能表现,这种测试会让处理器承受很大的负荷,但我就没有听到任何噪音。这也说明了这个噪音或许是因为生产制造而出现的问题,与设备本身的设计无关。既然是这样,那这个噪音应该也没有什么好让用户担心的。

怎么解决?

如果你实在不想听到这个噪音,想要让它消失的话,好像除了更换一台设备之外,是没有其他办法了。Lifehacker指出电脑如果有这种噪音,那是没办法解决的。在密封的iPhone 7中就更不会有解决办法了,只有换一台设备。

如果你也听到了噪音,那么你也不用急着马上去找苹果更换设备,一是因为目前库存紧张,苹果也没有全新的设备给你换,另外一个原因或许只是这段时间你开始使用设备、恢复数据等大型任务才让设备发出这样的声音,也许过段时间它就自己闭嘴了。