设为首页 | 加入收藏
秘密 | 掌上昆居客 | 注册会员 | 登录网站 | 网站地图

马龙:胜负是一两分的事 张继科:最后体力不行了

时间:2016 年 9 月 19 日 分类:体育 标签:,

dc7646719f1ce2b

比赛图

中新网成都9月18日电(徐杨祎贺劭清)18日中午,2016中国乒乓球公开赛男子单打半决赛在成都举行。继里约奥运会男单决赛后,乒乓球国手张继科、马龙再次相聚。经过7局的激烈比拼,马龙最终以4:3的大比分再次战胜张继科,顺利晋级决赛。

本场比赛可谓此次赛事中的焦点大战,科龙组合相爱相杀,也吸引了众多粉丝到场观战。

比赛伊始,张继科率先以11:6拿下第一局。随后,马龙以11:9将大比分扳平。此后,大比分胶着上涨。第四局时,有着藏獒之称的张继科连续发力,以较大分差拿下该局。激烈的你来我往,科龙组合在场上打出数次高潮,精彩的表现引发现场观众的阵阵尖叫声。最终,马龙以大比分4:3赢得比赛,拿到决赛资格。

大家都是比较熟悉的对手,打到最后可能体力上有点不行了吧。张继科在赛后接受采访时表示,本场比赛中有些意外球没有处理好,可能今天运气不大好,马龙在失误上比我要少一些吧。张继科说,接下来还有一场双打的决赛,我会全力以赴的,毕竟观众来看比赛也不只是为了看输赢,而更多地是看你在场上的表现和精神吧。

刚刚赢得比赛的龙队也显得非常淡定。比赛当中,也就是一两分的事,看谁能把握得更好。马龙感觉自己本场比赛发挥得比较正常,尤其是在最后一局交换场地后有几个关键球把握得比较好。

对成都球迷的感觉非常好,因为我之前在这里打过联赛,大家可能对我还是熟悉一点。马龙说,这次比赛可能来得不只是成都球迷,还有全国各地的球迷来到这里看比赛,我觉得对我们运动员还是非常好的(激励)。