设为首页 | 加入收藏
秘密 | 掌上昆居客 | 注册会员 | 登录网站 | 网站地图

国乒涨粉全靠最强CP 科龙同框自拍惹美女球迷尖叫

时间:2016 年 9 月 19 日 分类:体育 标签:

c001d62e26298e7

科龙同框

9月18日,2016年中国乒乓球公开赛成都落幕,男单决赛樊振东4:0横扫新科奥运冠军马龙,爆出大冷。不过,真正吸引迷妹迷弟疯狂的,却是男单半决赛上演的科龙大战,这毕竟是所谓宇宙最强CP继里约奥运后的再次对决,结果张继科苦战7局依然惜败马龙。

尽管是中秋小长假之后的第一个工作日,又逢秋雨连绵,但四川省体育馆内观众的加油呐喊声,依然此起彼伏,一票难求的局面从预售持续到决赛,单价280元的乙票被黄牛炒到了800元,甚至有中国留学生从日本打飞的前来观赛,只为一睹宇宙最强CP的风采。

最强CP成都圈粉

虽然科龙大战无法双赢,但最强CP却仍有机会在之后的男双决赛中双剑合璧,科龙搭档最终以大比分3:2力克队友许昕、樊振东,在成都收获奥运会后第一个国际赛事的冠军。而比赛激烈程度趋于白热化,其间因汗水打湿场地,马龙和张继科不慎滑倒了几次,引得看台上的观众大呼心疼。

记者注意到一个有趣的细节,男双决赛首局,张继科搭档马龙以11:9拿下了一城,当许昕和樊振东纷纷拿起自己的毛巾擦汗时,马龙抱起两条白色的毛巾,大步走向张继科,手臂伸直、递出其中一条。面对宇宙最强CP这一暖心的举动,看台观众默默地说,这狗粮,我吃了。

夺冠以后,马龙、张继科并肩退场,走至观众席时,龙队掏出手机,和张继科玩起了同框自拍,有爱的表情惹得观众尖叫不止。甚至在新闻中心,当志愿者喊出其他球员的名字时,记者同行们头也不抬地写稿,而张继科或马龙的比赛还剩一局,大家默契地排起长队,等候提问的机会。

环视一周,观众席上女生占据大约九成,她们变换着花样,轮番为偶像张继科、马龙呐喊,甚至有人大胆喊出老公加油的口号,把一场乒乓球赛演变成明星应援活动,为其他球员欢呼的声音迅速淹没在人群之中。连站在一旁维持秩序的保安大叔都忍不住感叹,成都妹儿好凶,巴掌都拍痛了吧!

预售票当天抢空

本次乒乓球赛事到底有多火爆,票房就是有力的证据。大赛组委会工作人员透露,自奥运会结束之后,就不断有观众咨询购票信息,网络预售当天球票一抢而空,直至决赛开赛前几分钟,仍有黄牛询问路人是否需要球票,乙票也炒至800块以上,超出票面价格2倍。中国乒乓球公开赛落户成都3年,之前需要组织学生观看比赛,现在一票难求,铁粉买高价票也要看比赛。

这样火爆的购票场面,在中国乒协西部培训中心主任代天云看来,并不意外。一个月前的奥运会上,中国乒乓球队再次包圆4金,再加上张继科、马龙等球员个性彰显、圈粉无数,这些因素激发了观众对乒乓球运动的极大关注。我们每场球赛开票3500张,我管票务,你来翻翻我的口袋,早就一张都不剩了!

记者在省体采访数天,近场的看台几乎坐满,连央视直播的解说员也调侃,张继科在的比赛场场爆满,座无虚席,成都市民观看体育比赛的热情,继CBA之后再掀高潮。决赛当晚,代天云佩戴工作证进入省体的时候,仍有黄牛向他兜售门票,位置绝佳的甲等门票被炒出千元天价。

这样火爆的场面,令组委会信心满满。代天云向记者透露,如果这项赛事明年继续来成都,他们考虑多开放500个席位,在不影响观赛效果的情况下满足观众的需求。

迷妹追星还懂球

双打决赛进入决胜局,当95后小将樊振东拉出一个漂亮的弧圈球,有位女观众忍不住喊出好球。记者身后的另一个观众对朋友耳语:看来她真的是来看球,不像我们只是追星看脸。

不管初衷是追星还是看球,观众席上的女粉丝的确贡献了大量的票房和欢呼。这里不仅有热情似火的成都妹儿,还有不少外地观众赶来应援。大学生hhhaibarai从南昌过来,蹲守成都3天,张继科的比赛场场不落。她告诉记者,她是张继科的铁粉,观众席上坐她旁边的女生大约九成喜欢张继科,她们因为偶像自然熟,制作手幅、发卡支持科总。其实本来还想制作灯牌,但是怕影响他们比赛的视线就没弄。

观众热情的呼喊,激发球员全力以赴。对于迷妹们的疯狂呐喊,张继科在赛后新闻发布会上说:球迷太热情了,吼得撕心裂肺,不要把嗓子喊哑了啊。据我统计,女生球迷很多,鲜有男生的加油声入耳,希望有男生球迷为女队加油。

尽管深知大多数球迷冲着张继科和马龙而来,这样热烈的追星场面在代天云看来也是好事。他们二人是乒坛双子星,不仅球技高超,而且外形帅气,自然赢得粉丝喜爱。他们二人齐头并进,吸引更多人关注国球,这当然是好事!