设为首页 | 加入收藏
秘密 | 掌上昆居客 | 注册会员 | 登录网站 | 网站地图

乒超摘牌刘诗雯近700万落户武汉 李晓霞暂流拍

时间:2016 年 9 月 19 日 分类:体育 标签:,

91df0470a8be999

刘诗雯

本报讯(记者张勇)昨天上午,2016赛季中国乒乓球俱乐部超级联赛球员摘牌大会在北京举行。国乒两朵金花刘诗雯、李晓霞境遇迥异,刘诗雯以699万元的高价被武汉队摘得,李晓霞则暂时流拍。

按照乒超相关章程,一支参赛球队只能有一名特级运动员和两名一级运动员(自主培养的球队可以拥有两名特级选手)。这其中,特级运动员必须同时具备两个极为苛刻的条件:在有效期内获得世界冠军,并且上一赛季的单打胜率超过50%。因此,同为里约奥运会女团冠军主力的李晓霞、刘诗雯此次双双参会格外引人关注。但在摘牌大会上,刘诗雯不出意外地拍出了699万的高价。里约奥运会替补队员朱雨玲以608万元的价格被山东鲁能摘下,陈梦以460万元花落深圳大学。但伦敦奥运会女单冠军、里约奥运会女单亚军李晓霞则令人意外的流拍。同时流拍的还有李晓丹、李佳燚和赵岩。

据多位乒超俱乐部人士介绍,特级运动员均为各自俱乐部的当家花旦,对俱乐部的成绩起着至关重要的作用。李晓霞的流拍与她即将退役有着很大的关系。流拍并不意味着李晓霞等人会缺席今年的乒超联赛,摘牌大会之外,还有自由协商,俱乐部之间协商球员的归属也很正常。而据前国手,现鄂尔多斯女乒领队刘伟透露,里约奥运会女单季军、朝鲜削球手金宋一已经与鄂尔多斯队签约,本赛季将身披鄂尔多斯队战袍征战乒超联赛。