黄晓明获影帝晒奖杯 首届意大利中国电影节闫妮获影后

日期: 2016-09-19 分类: 娱乐 Tags: , ,

今天,黄晓明在微博晒奖杯。并表示:“我会在未来的路上继续做一个执着前行的‘傻子’!”9月15日至18日,首届意大利中国电影节在米兰拉开帷幕,在当地掀起了一场大规模华语电影风暴。黄晓明凭借在电影《大唐玄奘》中的玄奘一角,以出色的表演摘得影帝桂冠。

6013fc7169b092e

《大唐玄奘》黄晓明剧照

ab7695c189b83f6

《大唐玄奘》

19367734c035325

黄晓明晒奖杯

黄晓明微博原文:意大利中国电影节的影帝是在国际上对“玄奘”的第一个肯定,也是对我方向的肯定,我会在未来的路上继续做一个执着前行的“傻子”!

网友纷纷道贺并不忘催生:“恭喜教主再次斩获一个大奖!什么时候生猴子,赶紧回家努力造人去!”

此次电影节由荣获柏林银熊奖、戛纳金棕榈奖的中国名导王小帅出任评委会中方主席,意方评委则由手捧过三座奥斯卡小金人的意大利艺术指导Dante Ferretti,还有在2009年即荣获意大利威尼斯电影节终生成就奖的名制片人Pietro Innocenzi等知名大咖组成。

79d19003de3e063

闫妮《拆迁》饰演梁春燕

中秋刚过,正在米兰举行的首届意大利中国电影节上就传来捷报,闫妮凭借在电影《拆迁》中的精彩表现,成功地拿下了最佳女演员的桂冠,荣膺中意电影节首位影后的同时,也为自己的电影之路又增添了一份坚定的理由。

米兰荣膺首位影后

电影《拆迁》讲述的是北梁棚户改造这一现实背景中发生的故事,闫妮所饰演的梁春燕不仅要面对拆迁工作的繁琐,还要面对与前夫与家人的情感纠葛。这样一个简单却略带敏感度的故事,让闫妮过关斩将,成功的在米兰拿下中意电影节的首位影后,对此,还在北京进行新戏筹备的闫妮也通过视频表达了自己激动以及感谢的心情:“今天早上醒来翻手机,突然得到我获奖的消息,这真的是一个意外的惊喜。意大利、米兰,好遥远的地方,你呼唤我,我醒了,感谢给我这样的肯定,这是莫大的鼓舞,让我以后在电影的舞台上坚定前行。感谢导演黄丹、我在剧中的丈夫张辉大哥,还有全体演员,米兰,等着我,你是我向往的地方。”

电影之路步不停步

从09年与张艺谋导演合作《三枪拍案惊奇》至今,闫妮在她的电影路上交出了不少答卷,其中也不乏与国际电影节结下渊源的作品。无论是《三枪》时柏林电影节上的梅花三弄,还是《斗牛》、《我11》的亚洲电影大奖、西班牙圣巴斯蒂安电影节,再到后来的中美电影节影后,闫妮在自己的电影道路上也做了各种各样的尝试,从商业片到文艺片,从喜剧到正剧,她在电影上的追求一直是步不停步:“现在有的时候参与访问,他们总问我还想诠释什么样的角色,还想跟谁合作,其实这些对我来说都没有特定的要求,我就是想在电影上再走一走,能在电影上有一个真正意义上的、属于我自己的代表作。”