她当过乞丐做过舞女曾患抑郁症差点自杀 如今成为金像奖影后

日期: 2016-09-19 分类: 娱乐 Tags: , , , , ,

武侠片是中国电影的独特类型,不仅征服了国内影迷,也征服了很多国外观众。说到武打巨星很多人都会想到李连杰、成龙,但是提到武打皇后,很多人第一反应就是惠英红。近日艺人乔任梁的去世让很多人关注到抑郁症这个话题,鲜为人知的是,惠英红也曾患过抑郁症。不过比乔任梁幸运的是,在家人的帮助下惠英红走出了抑郁症的困境。

61ef6af8b609790

惠英红的一生堪比传奇,她是满洲正黄旗后裔,父亲是山东的名门望族。在文革时期全家来到了香港,惠英红也在香港出生。谈到母亲惠英红总是泪水连连,惠英红的母亲出生农民,是父亲的童养媳,可是在家里没什么地位,连个丫鬟都不如。和母亲一样,惠英红也相当能吃苦,拍武打戏时痛到不行也坚持上场,因此她受到很多导演的夸赞。

b817757fd4213cf

惠英红小时候父亲因为赌博将家底全输了,全家住在香港山区的木屋,在某一年遇到了香港最大台风,惠英红早上醒来的时候,发现家里什么都没有了。没了家父母就带着女儿们到铜锣湾讨生活,一些好心的饭店老板会给穷人剩饭剩菜,惠英红小时候就吃那个。后来惠英红在好心的阿姨帮助下,在湾仔红灯区卖口香糖、筷子等给水兵。经历过战争的水兵很喜欢孩子,这也成为惠英红全家的固定收入之一。这样的生活一直持续了10年。

7f053fe4cf9f528

长大后的惠英红满脑子的想法就是脱贫,如何脱贫呢,当时她认为做明星最赚钱。后来她在报纸上看到夜总会招聘舞女,她觉得自己长相不差个头也高,就顺利进入夜总会跳舞。跳了两年后惠英红意外被《射雕英雄传》剧组选中饰演穆念慈,从此展开了她的演员生涯。

09dcc0c5ca58580

学过跳舞的惠英红身手十分凌厉,而且肯吃苦的她一出道就饰演女主角。但是没有武术功底的惠英红想拍更多的戏只能肉搏,没有任何保护措施。就算再苦,惠英红也要坚持下去,因为比她漂亮的女演员还有很多,她不做自然会有人顶替她的地位。在1982年,惠英红凭借《长辈》斩获第一届香港金像奖影后。后来公司给她涨了工资,从此惠英红全家的生活不再拮据。

3789f22041ed394

公司不愿意冒险让惠英红转型,惠英红一直都是打女的身份活跃在银幕。可是随着香港武侠片的落寞,文艺片大行其道。打女惠英红遭遇了事业的低谷,没有人愿意找打女来拍文艺电影。一些导演认为惠英红没有演技只会打戏,给她的角色都是女配角,而之前惠英红一直都是女主角。落差太大让惠英红的情绪出现了问题,不愿意见人封闭自己。负面情绪剧烈爆发,因此惠英红得了抑郁症。情绪失控时曾一度吃安眠药自杀,幸好被姐姐发现救了过来。

e1b4b414ddb0690

后来惠英红就想通了,做演员不能计较角色的大小,而且自己也拗不过电影市场的变化。后来惠英红低调复出,加入了TVB,2010年她凭借《心魔》再度斩获金像奖影后。

在新片《幸运是我》中,惠英红饰演一位患有脑退化的芬姨。这部戏她向母亲道歉,因为母亲患有脑退化,但是惠英红一直都不知道,两人之间也有过很多不愉快。惠英红在这部戏中的精彩表现,很多人都看好惠英红三度斩获金像奖。