谢贤四十岁后每次出现都戴着墨镜 原来竟是这个原因

日期: 2016-09-19 分类: 娱乐 Tags: ,

58632d4aba064d6

所有人都知道谢霆锋的名字,可他的老爸谢贤在年轻时受欢迎的程度比谢霆锋还要红。第一任妻子是台湾著名女星甄珍,第二任妻子是香港著名女星狄波拉,儿子谢霆锋是金像奖影帝,女儿谢婷婷也是香港当红女星,前儿媳妇张柏芝是金像奖影后,天后王菲是儿子谢霆锋的现任女友,因而,谢贤家族在香港娱乐圈绝对算得上是最著名的明星家族之一。

e5c3c828c5954ff

已经80岁的谢贤虽然处于半息影状态,但因为江湖地位和风流倜傥的个性,一直没有淡出过公众视野。有细心人发现谢贤每次出现,无论是被街拍还是参加综艺节目,总是戴着一副墨镜,几乎从来没有以真面目示人过。

仔细想来,自从拍完《千王之王》后,无论是眼镜还是墨镜,从新闻报道中出现的谢贤确实每次出现都会“遮住双眼,能引发吃瓜群众讨论“谢贤摘下眼镜真面目这种话题,影响力比儿子谢霆锋要大多了。

cc7679144bbb0e1

墨镜戴的多了,各种猜测众说纷纭。有吃瓜群众猜测一定是眼睛不好看戴着墨镜遮丑,谢四哥年轻的时候也是帅哥一枚的好吧。

1e6527d7ff3f009

吃瓜群众继续说那就是年龄大了之后不好看,眼袋下垂露出来就不帅了。不过谢贤的墨镜照是24小时360度无死角的戴着,甚至在电影中也是墨镜从头到尾没摘下来过,这简直是身体的一部分的节奏啊。

fa479e01a6ed65f

还有人说那估计就是有眼疾了……

13fedb20b129969

最后这个世纪谜题终于由谢贤自己解开了,15年的时候他参加了一档综艺节目,在发布会上,谢贤回忆起自己的演艺生涯时,开玩笑地解释了一番为何如此热衷墨镜,他说:“年轻的时候有老师说我眼睛里有桃花,我戴墨镜就是把艳遇遮起来,并不是眼睛有什么残疾,见不得人。桃花太旺需要戴墨镜遮住,好吧,莽子发射一波来自单身狗的怨念,并贡献一张谢贤难得摘下墨镜的真容。

15b226579333066

不过这种话从别人口中说是笑话,从谢贤口中说出还是很有可信度的,众所周知谢贤有过两段婚姻,分别是甄珍及狄波拉。1974年3月,谢贤追求甄珍成功并在香港注册结婚,其后到了1976年12月,谢贤与甄珍协议分居,结束一段维持了三年的婚姻。后来又谢贤追求狄波拉,并在1979年共谐连理,两人育有一子一女谢霆锋和谢婷婷,但谢贤风流的性格,二人于1995年离婚。

现在的谢贤也不服老,和小自己49岁的女友Coco交往甜甜蜜蜜,可能真的桃花太旺需要挡吧。