三名90后一天印650张20元假币 一周用掉200张

日期: 2016-09-14 分类: 热点 Tags:

71218fc4282f262

印章

37d9711ccd13a02

假币

394c1544d168fde

扬子晚报网9月1日讯(通讯员 朱冠琦 许思雨 记者 万凌云) 真是令人难以置信,网上买来伪钞纸币和印章,三名“90后”的男子,在宾馆内一天时间,就造出了650张的20元“纸币”,总计1.3万元。随后,他们驾车流窜苏州、无锡、丹阳、扬中等多地农村,在那些防范意识薄弱的小商店或者小超市内,以买矿泉水或者香烟来套现套真。1日,扬中新坝派出所侦办民警吴飞告诉扬子晚报记者,仅一周时间,三人就成功用出了200多张!

8月30日下午,扬中市二墩港派出所民警,在对一辆苏K牌照的面包车盘查时,发现车上三人神情慌张。于是,民警对车上随行物品进行详细检查,一下竟发现了大量的假币以及印章。在三人无法说清情况之下,立即移交给辖区扬中城东派出所进行审查。

经扬中城东派出所民警连夜审查,三名犯罪嫌疑人对制造、使用伪钞假币的犯罪事实供认不讳。

侦办民警吴飞告诉记者,据犯罪嫌疑人陈某交待,他是在一个群里面认识的犯罪嫌疑人方某的。在看到了群里有人出售假币的信息后,两个经济窘迫的“90后“年轻人,就动起了歪脑筋。考虑到使用假币需要有交通工具,陈某想到了在扬州打工时认识的杨某,于是联系到了杨某。再将相关“致富”手段一说,杨某当即表示同意。

于是,三人说干就干。其中,陈某通过该群买了一套印章,方某则通过厕所的小广告,购买了650张20元的伪钞纸币。“这些伪钞买来时,已经接近于20元假币的成品了”,吴飞说,伪钞上再盖上“20”及“莲花”印章,就完全成了成品的20元假钞。

当一切准备工作做好之后,三人在扬州的一家宾馆里面,开始了三人的生财之道。其中两人负责裁剪纸币,一人负责在假币上盖莲花印章。就这样,既有分工又有合作,一天之下三人就将所有面额为20元的650张假币全部“制造”成功。

随后,一周前,三人带着这650张20元的假币,从扬州出发,途径苏州、无锡、常州、丹阳等地农村,开始疯狂实施作案。三人分工合作,专门寻找农村的小商店、小超市,面对那些防范意识淡薄的店主,他们以购买1元1瓶的矿泉水及价格不等的香烟,然后通过对方找零套现取真。

就这样,杨某负责开车寻找下手的机会,陈某和杨某负责使用假币。一周时间来,一路上已经用掉了200多张20元的假币。

都说“天网恢恢,疏而不漏”,三人准备在扬中乘汽渡的时候,被扬中警方查获。目前,三人已被扬中市刑事处罚。目前,案件还在进一步审理中。

民警就此提醒,20元假币隐蔽性非常,现在人们对100元假币都有了高度的防备心理,但还不知道已有20元假钞的出现和存在。故此,警方警示广大市民,面对经手的各类现金纸币,一定要多长个“心眼”!