起底假钞产业链:一条龙生产 一天最多卖百万

日期: 2016-09-14 分类: 热点 Tags:

原标题:起底假钞产业链:一条龙生产 一天最多卖百万
123
卧底记者记录假钞制造过程 做旧加水印以假乱真
在这个群体里流传着这样一句疯狂的口号:做钱做出艺术品,花钱花到手抽筋,洗钱洗遍全中国,拿着假钞换黄金。

仅用一台电脑和一部打印机,假钞团伙就能印制上千万的假钞!历时数月,河南某媒体记者卧底假钞团伙,真实记录假钞制造全过程,取得重要证据!

快递员无意中发现

有人邮寄假钞

河南商丘的曹先生经营了一家私人诊所,从今年年初开始,他发现收到的药钱里出现了假钞,有时甚至还收到过5元面值的假钞。

除了曹先生,河南不少地方的人都向媒体反映,在自己的小商店、小菜摊收到了小额假钞。为什么会有这么多的小额假钞?就在大家都迷惑不解的时候,一位周先生打来热线说,他知道这里面的黑幕。

周先生是一位快递员。两年前,他偶然发现一个包裹的外包装破了,露出来一沓沓厚厚的钞票,都是20块钱一张的,加起来大概有好几千。起初,小周以为这些是真钱,但是仔细查看时他却发现所有这些钱的编号都一样,小周意识到包裹里邮寄的就是假钞。

QQ群里卖假钞,

一天售出“一百多万元”

慢慢的,小周和一个频繁在他那里邮寄假钞的人认识了。经此人介绍,小周加入了一个名为“人民币交流”的QQ群,这其实就是一个假钞买卖的群。群里的成员几乎覆盖了全国各地,大到省会城市,小到县城、村镇,其中湖南、湖北、山东的成员最多。

记者发现,群里的假钞明码标价出售,面值100元的假钞每张售价15元,50元的假钞每张10元,20元的3元,10元的只有1.5元。

而这个QQ群主“老大”的出货量大得惊人,几乎每天都会有人找他拿货,最少1000元,多则上万元,“老大”每天的出货量达到几十万。仅2016年6月3日一天,“老大”就卖出去一百多万元假钞。

等到购买的假钞到手后,这些“成员”就会到市面上去花。他们“洗钱”的对象一般都是路边的商店、摊点和菜市场。在这个群体里流传着这样一句疯狂的口号:做钱做出艺术品,花钱花到手抽筋,洗钱洗遍全中国,拿着假钞换黄金。

印制、烫金、裁剪、做防伪

一条龙生产

这个假钞团伙如此的疯狂,让人瞠目结舌!那么,这些假钞到底是从哪里来的?记者决定通过暗访揭露真相!

卧底一个多月后,记者慢慢的和群里的一个小头目–网名叫“小哥”的人搭上了线,“小哥”有一个小型的生产假钞基地,里面有印制、烫金、裁剪、做防伪的一条龙设备。

“小哥”生产假钞的过程并不复杂,电脑排版设计,制作出模板,然后用打印机打印出来,再经过特殊的烫金、裁剪,假钞就生产出来了。记者暗访发现,小哥”生产出来的假钞外观上和真钱一模一样,用肉眼几乎无法辨别。

除了高仿假钞,他们还会生产一种“拼接货”,将真钱和假钱拼接在一起,不但真假难辨,有时就连验钞机都被蒙骗过去。

在多次试探之后,“小哥”终于答应卖给记者假钞。2016年5月25号上午,记者给“小哥”汇去了500块钱。次日下午,记者收到来自安徽的包裹,拆开包装,里面是两沓钞票,全是崭新的20元假钞。

记者连续测试十几次

没有人注意小面值钞票真伪

虽说假钞贩子邮寄过来的是A货(高仿假钞),但毕竟是假钞,如果不经过后期处理,拿出去花还是容易被人发现。怎么才能以假乱真?通过卧底调查,记者发现,这个假钞团伙不仅庞大,而且分工严密。

第一个分工就是假钞生产出来之后的专业裁剪,要裁剪得和真钱尺寸一模一样。裁剪完之后,这个团伙中还有人会专门教你做旧。

这个行业里最笨、也是最常用的做旧方法,只需要有水和醋,把假钞放到水里,浸泡十几分钟之后,然后捞出来吹干就可以了。

还有一种做旧的技术看上去更上档次。记者发现,这些人先拿一个白色的瓶子在假钞上喷几下,然后立即换成一个蓝色的瓶子,继续在假钞上喷。当两种药水喷到假钞上之后,一个奇怪的景象出现了,原本崭新的纸币竟然慢慢变了颜色,就像市面上那种使用一段时间的真钱一样,足以以假乱真。假钞贩子还在假钞上添加水印,即使用紫光灯照射着看,也看不出来。

随后,记者决定做个测试,看这些假钱到底能不能被人识破!

记者在超市里,选购了价值149元的商品,然后递给超市老板150元钱,这150元钱里有10元和20元两张假钞。老板仔细地看了看100元面额,确认是真钱后,就随手把混着假钞的零钱放进了收款机里。随后,记者亮明身份,再次找到了超市老板付款时,他还不知道自己收到了假钞。

记者连续十几次的测试,所有人都只在意百元大钞的真假,没有一个人在收钱的时候发现这些小额假钞。