奥运冠军刘子歌嫁50岁恩师 师徒变夫妻

日期: 2016-09-14 分类: 热点 Tags: ,

3753d877366b278

奥运冠军刘子歌要和自己的教练金炜结婚了!

北京时间9月14日,北京奥运冠军刘子歌就被曝出将与自己的恩师金炜完婚,据《东方体育日报》消息,刘子歌与其教练金炜将于本月24日在北京完婚,长达两年多的结婚传言成为了事实,这位中国蝶后最终情定恩师。

刘子歌,1989年3月31日出生于辽宁本溪,2007年进入国家队,同年获得全国游泳冠军赛女子200米蝶泳金牌;2008年,在北京奥运会女子200米蝶泳比赛中以打破世界纪录的成绩获得金牌。由于在奥运会前的选拔赛成绩不佳,无缘里约奥运会,逐渐淡出泳坛。>>>蝶后刘子歌嫁50岁恩师

金炜,出生于1966年,1983年进入国家游泳队;1988年退役;1991年至1994年,在澳大利亚MBL俱乐部执教;1998年,辽宁海舰游泳俱乐部总教练;2004年6月,兼上海游泳队教练,所带队员:石峰、刘子歌,最好成绩全国锦标赛和全国冠军赛冠军。据知情人士透露,金炜早在几年前便已经离婚,目前有一个儿子、一个女儿。

548923b332181e4

从15岁来到上海训练,金炜就一直是刘子歌的主管教练,而在她简单的生活中,金炜教练承担了照顾她衣食住行的责任。>>>回顾刘子歌与恩师的点点滴滴

当19岁的刘子歌拿下北京奥运中国游泳队当届唯一一枚金牌时,水立方的掌声超过了菲尔普斯上演的奇迹。

赛后,记者从金炜口中第一次知道,刘子歌一直没有手机。>>>刘子歌与恩师相差23岁 蝶后被赞:人好心态好

“我不需要手机,平时要联系家人,打电话就行。”即便是成为奥运冠军后两年,她还是没有手机,“有什么找教练就行。”

7361a8fdd2013aa

作为北京奥运会唯一的游泳冠军,刘子歌曾受到众多广告商的追捧。她婉拒了各种代言,只是在游泳中心的安排下,拍过两个最简单的广告,加起来的收入也只是1.66万元。拒绝了唾手可得的代言费和广告费,刘子歌却自掏腰包给教练金炜买了一辆价值170万元的路虎车,感恩其一路走来的付出。>>>刘子歌与恩师两年前就传结婚 男方怒斥声称要起诉

dc163dbcd5ad980

在过去几年刘子歌饱受伤病困扰时,金炜多次劝说她退役,毕竟她的体能、身体状况和伤病不同当年。在今年的里约奥运选拔赛女子200米蝶泳决赛中,刘子歌游出2分08秒86,达到了最近三年来的个人最好成绩,获得第五,但她仍无缘里约奥运会。比赛结束后,确定无缘里约的刘子歌一度在现场痛哭。刘子歌对游泳事业的敬业与拼搏精神得到了大家的同情与认可。无缘奥运是失望的,但刘子歌在情场上却收获了幸福。刘子歌出生于1989年,金炜则出生于1966年,23岁的年龄差距并不能阻碍两人的感情,传言多年的感情也终于将步入婚姻殿堂。>>>金炜俩儿女和刘子歌亲切 称无论到哪两人不分开

80ce0bafb5e47c5