昆山陆家镇消防安全培训进校园

日期: 2016-09-14 分类: 新闻 Tags:

“学一分消防知识,多十分平安保障”。开学伊始,昆山陆家镇司法所联合昆山市消防大队驻陆家派出所对陆家中学教职员工进行了防火防灾的知识讲座。陆警官结合全国典型火灾事故案例,介绍了火灾容易发生的重点部位、火灾预防和火灾扑救的措施等消防知识,并且详细介绍了火灾的起因、烟雾对建筑物的危害以及防止烟气危害的方法,让大家对火灾有更详尽的了解。接着,陆警官向大家讲解了火灾逃生方法和逃生注意事项。

救人先要学会自救,通过培训学习,教职员工们进一步提升了防范意识,学会在火灾突发事故中临危不乱,指挥引导学生,教育学生如何应对不测的火灾。与会的保安和学校领导认真听讲,做了详细的笔记。

宣讲活动结束后,大家纷纷表示学到了很多有关火灾以及火场逃生的知识。开学之际,结合教育局的百日行动安全检查,这次讲座进一步增强了学校教职员工处置火灾及各种突发事件的能力,使广大教职员工的消防安全知识得到丰富,切实提高了家庭消防安全意识和自防自救能力,为维护社会消防形势安全和稳定奠定了扎实基础。