给高端制造业焊上“昆山印”

日期: 2016-09-13 分类: 新闻 Tags:

AP1000核岛主设备用不锈钢焊接材料,是国内首次将国产化的焊材用于核电站的心脏部分——核岛主设备的建造;07MnNiMoDR钢制-50℃低温球罐用焊条,打破了国外焊材在低温球罐焊材上的垄断;GCR-81Ni1MP的成功应用,是国内第一次实现低温球罐自动化焊接……

尽管这些专业术语可能会让你有些懵懂,但昆山京群焊材科技有限公司创造的成就,以及在国内领先、世界争先的行业地位则是一目了然。成立已十年的京群公司,不惜重金专注于高端焊材的开发与应用,已成为国家火炬计划重点高新技术企业,给高端制造业焊上了“昆山印”。

创新驱动

以振兴民族焊业为己任

我国是世界焊接大国,但高端装备制造业和新能源产业所需的各种新型焊材仍大量依靠进口,国内高端焊材远远落后于工业发达国家。因此,京群从2006年成立之初就将高端焊材作为发展方向,努力促进高端焊材国产化,振兴民族焊业。

昆山京群焊材科技有限公司质保中心副总经理童天旺表示,京群不断加大研发投入、加快技术创新步伐,不断研发新产品,近三年,每年研发经费投入超2500万元,累计投入3900多万元建成国家级重点实验室,拥有研发人员百余名及多位在焊接材料行业从业40年以上的知名专家,技术水平居国内先进行列。目前,京群累计申请专利42项,其中发明专利31项。在短短几年内,京群不仅在内销市场站稳脚跟,而且成功打开日本市场,抗衡美国、欧洲同类产品,年销售收入从创立之初的5000万元迅速增长至2015年的8.58亿元。

技术改造

以智能制造推进转型升级

京群在致力于产品开发的同时,不断进行生产工艺、设备的技术改造,推动企业转型升级创新发展。近年来,公司积极推行“机器换人”策略,累计投入设备1.63亿元,引进分卷机、成型机、自动打包机等设备进行技术改造,提高了自动化程度,大幅提升了效率,而且精简了人员数量,降低了人工成本。

童天旺介绍,京群自主开发适合公司特点的生产自动化系统、ERP系统、OA办公系统等,实现了数据管理信息化。2015年,京群投入近200万元,着力实施MES制造执行系统。通过项目建设,实现产品信息和过程参数的可追溯性,从而实现生产过程自动化。通过采集设备数据,实现和ERP软件的无缝对接,降低整体库存,缩短生产周期,改善产品品质,提升设备利用率。

品牌为先

以质量勇闯国际市场

品牌、质量是百年企业的根本。国家火炬计划重点高新技术企业、高新技术产品、江苏省名牌产品、江苏省著名商标、江苏省质量信得过企业(产品)……一系列的荣誉都是对京群品牌的认可。如今,京群主打产品品牌“京群”“京雷”已成为业界响当当的名字,为京群拓展市场、稳步发展奠定了坚实基础。

为使产品质量管理更加规范,更好地服务于客户,京群大力推行ISO9001质量管理体系,并成为行业内为数不多的推行ISO/IEC17025实验室管理体系的公司之一,使公司的检测能力及检测水平上了一个新台阶,也使公司的质保体系更加完善。

未来,京群的战略目标是努力研发节能减排、高效优质的新型焊材,延伸产业链,将企业建设成为国内高端、特殊焊接材料的研发、制造基地。