90后美女玩转双职业:白天是售楼小姐卖房 晚上美女免费试睡

日期: 2016-09-13 分类: 热点 Tags: , ,

c6d2bbd3fe698b2

92年出生的高琴梅毕业于山东科技大学市场营销专业,形象好、语言表达能力强、173公分的高挑身材让她很轻松地就在山东当地的房地产企业找到了对口工作,并在短时间内赚到了人生第一桶金。2016年初,喜欢挑战的她转战太原某地产从事销售工作,并参与了该公司的“试住员计划”,担任试住员一职。

ba1faa7fe6a5389

高琴梅说:“我的试住体验报告是以日记的形式来记录,以旁观者的目光和触角深入太原恒大华府社区生活的方方面面,其中会涉及到样板间、小区环境、物业服务、生活娱乐配套设施以及邻里关系等等一些列的内容。”图为高琴梅在楼盘工作人员的指引下入住样板间。

9558ce00844a6c8

高琴梅将携带的衣服整理并挂好,她说已经做好了长期入住的准备了。为了观察试住楼盘的方方面面,必须花费大量的时间和精力,不是大家想象的那么简单。高琴梅介绍道。在谈及试住员是“史上最爽职业”这一称号时,高琴梅坦言,其实是言过其实,市面上不少企业通过制造试住员这一噱头来引起社会的关注,而她们公司的目的确很实在,为的是精细化营销,此次她所采集的图文信息,将会编辑成册子,分发给公司的销售专员供其参考,同时还会举办分享培训会,她会在会上与物业经理、销售专员等面对面交流进行查漏补缺工作,从而完善细节。

233815e4363fa34

“公司要求我的报告不用专业化,因为过于专业了,会导致报告偏向于新闻报道、软文等形式,他们希望我能从一个普通业主的视角来表达,这样的话更接地气,让人容易接受,且更有亲和力。”高琴梅说。图为楼盘工作人员向高琴梅介绍样板间的装修风格以及装饰品特点等内容。

7ed4b3a1f810018

餐桌上的装饰花很是逼真,让她不经意的伸出手去触摸。此次试住的样板间属于豪宅级别,仅家居装饰、饰品等物件的价值就超过500万元。高琴梅以往试住的是普通的精装修房,像这种豪宅级别的她是第一次体验,既有期待,又充满挑战!

1e95f4757c2897c

一天的工作开始!高琴梅根据样板间的风格换装并扎起了辫子,她说这样做可以调节心情,用积极的心态去迎接工作。

16387a728866535

高琴梅进入电梯并按下最高层按键,同时看表记录乘坐时间。电梯每通过5层,她会记录一次,目的是采集一些业主生活息息相关的数据。

63b91f75c70e18c

高琴梅匀速从小区顶层步行下楼,同时记录时间。她说:“一些脑洞大开的数据,是最让公司满意的。”

cf1dc65d8fc0311

高琴梅发现楼盘西边的一个景观泳池没有注满水,询问工作人员后得知,原来是这个泳池由于所处位置的关系,容易在泳池底部形成污垢,所以工作人员清洗的频率会高一些。

f778b934c519258

高琴梅与小区环卫人员交流,类似于小区的清扫时间、清扫标准等一些列问题被记录在案。

7584292a9828547

  高琴梅与来往的业主交流,试图从业主的口中获取有用的信息。

97a97298bd49f56

几乎窜便了整个小区的高琴梅坐在景观喷泉附近休息。她说很享受此时此刻,微风吹过,喷泉的水帘变成了一层层薄薄的水雾,洒在人的脸上、身上,舒服极了!“试住员的工作还是非常轻松的,时间上是自己说了算,想休息就休息,想工作就工作,就是收入不像外界盛传的什么月薪过万、过十万,我的收入是按项目算,完成一次试住计划,公司会根据完成情况给5000元以上的奖金,连同当月的工资打到我银行卡上,再加上我本身所从事的销售工作的提成,月薪可以轻松破2万块。”高琴梅说。

d949dd12bd6cf58

高琴梅在地下停车场转悠,试图发现些什么。“地库很大,车位很多,直通电梯也很方便,就是出入口较少,容易造成扎堆出入库的情形。”高琴梅说道。

751dc002649ae50

楼盘的一条景观道被布置成满天星的效果,高琴梅很喜欢这样的设计,说是能让人沉醉其中。

3705b09cffc7582

高琴梅回到样板间检查灯光的亮度、色温、照射角度、安装位置等。她说:“灯光设计是精装楼盘很重要的的一个环节,好的灯光是生活的享受、品味的象征。”

9d2a683619cb4b0

高琴梅打开浴缸的热水,检查多长时间才有。“果然是豪宅,细节真的不是盖的,不到3秒出热水,赞!”

e60c6ee3b072ef0

高琴梅在卫生间检查地漏并拍照。样板间里的一些细节情况都不会逃出她的镜头。

924b67b9fbc8e5b

高琴梅用手敲了敲门柜,感觉门柜的材质。“这壁柜可以!好木头、好做工,听声音就能感觉出来。”高琴梅说道。

3d965ecf47e6c20

  高琴梅躺在舒适的卧室赶写评测报告。公司要求她把当天采集的内容发回公司。

2ffaef37d5dde20

时已入夜,高琴梅舍不得睡,在近百平米的客厅看起了电视,她说要好好享受下,体验体验富豪的生活。

4e26bf281ff5a49

两天的试住工作结束,高琴梅将样板间仔细收拾一番后离开。对于未来规划,高琴梅希望能得到更多的试住机会,毕竟这样的工作轻松且收入颇丰,而且对她所擅长的销售工作有很大的帮助。

( 编辑: 小娜 )