iPhone7上市预约 苹果7不值得买!

日期: 2016-09-12 分类: 数码 Tags:

68606ff1334e8c8

iPhone7上市预约 苹果7不值得买! 凤凰科技讯 北京时间9月8日凌晨,苹果正式发布了iPhone 7与7 Plus两款新品手机,售价分别5388元与6388元起,9月16号上市,相信你很快就能用到女朋友的iPhone 6S了。但是在安卓用户眼里,iPhone7/7 Plus依然有8个不值得购买的理由。

理由一:取消3.5mm耳机接口

1b2c6be1aabf1c6

iPhone 7取消3.5mm耳机孔

3.5mm耳机接口这个标准已经用了几十年了,短期内取消势必会导致大批耳机无法直接使用,并且你再也不能插着耳机听歌看视频的同时给手机充电了,势必会引起用户的反感。

虽然安卓阵营中,乐视超级手机2代系列以及新近发布的Moto Z也同样拿掉了3.5mm耳机孔,但这毕竟是屈指可数。

目前3.5mm耳机标准可以说无处不在,兼容性很好。苹果却想要取消它,迫使你要选用蓝牙耳机,又或者找不见就懵逼的转接器,想想都觉得尴尬。

理由二:摄像头还是凸起

8aaab4ba8e65738

iPhone 7

拿掉3.5mm耳机接口,这代的iPhone 7/7 Plus机身更薄了,So What?后置不管是单摄还是双摄,镜头依旧如火疖子一样凸起。

市面上也不乏这类让强迫症患者难受的安卓手机,但同样的,镜头平整的选择也不少,如同样是后置双摄的华为P9。

理由三:双摄选择安卓更多

接着说说双摄像头,苹果iPhone 7有自己的独到之处,一个是常规镜头,一个是光学变焦镜头,它们可以帮助你实时拍摄两段视频和照片。

3fc659f3d8934a7

华为P9

但是安卓阵营早就有了,玩得早点儿的有HTC One M8、荣耀6 Plus等,近期上市的有LG G5、华为P9、红米Pro等。想要靠双摄这个卖点吸粉,iPhone 7 Plus还没有戳中用户的G点。

理由四:iOS 10有的安卓早有了

“苹果发布了Android 6.0”,今年6月份的WWDC苹果开发者大会结束之后,业内有声音是这么评价iOS 10的。

abfd39d97bdda0a

iOS 10滑动进入相机界面

事实上,这次iOS 10不管是锁屏界面,还是通知栏,乃至骚扰电话拦截,玩得都是安卓系统玩剩下的。至于iMessage表情包、更智能却依旧没几个人用的Siri等等,更是不痛不痒的升级。

系统应用能移除而不能删除也没什么卵用,因为安卓机能ROOT,即便不ROOT,现在手机预装应用也大都能够自行卸载了,因为安卓是个开放的系统,而iOS 10依旧封闭。

理由五:不支持快充功能

现在有的安卓手机,已经不仅仅是“充电五分钟通话两小时”了。再看看iPhone 7/7 Plus,没有无线充电、电池容量提升小也就罢了,居然还不支持快速充电!也难怪会在Moto Z的发布会上被拿来当典型。

理由六:外观设计没有新意

3f00632c431f8c2

iPhone7对比魅族PRO 6

iPhone 7/7 Plus发布之后,魅族笑了——这是在向PRO 6致敬吗?并且从正面基本看不出iPhone 6、iPhone 6S与iPhone 7的区别。

历代新品iPhone发布之后,其外观设计总是会被其他厂商学习。在各大发布会上,我们也经常看到iPhone的三围尺寸、机身工艺被拿来做陪衬。

更细腻的机身打磨、更窄的边框等等,如今市面上你还能见到不少工业设计超过iPhone 7的产品。

理由七:不支持双卡

等了这么多年了,iPhone就是不支持双卡,iPhone 7/7 Plus这个硬伤依旧存在。老外可以不用,但是我们忍得很难受。

不支持双卡也不支持存储卡扩展的安卓手机,除了锤子Smartisan T2,你还能找到几款?

理由八:卖得太贵了

三星的旗舰发布没多久就降价,苹果iPhone则是在下一代产品发布的时候才降价。

8a3779ea562a7b1

售价信息

最低5388元起售的iPhone 7够买2个如今售价1799元的小米5还富余不少,另外别忘了最贵的256GB版iPhone 7 Plus卖到了7988元。这个价格,搭载骁龙820处理器,4GB运行内存的三星Note 7都给跪了。(刘正伟)