确保实现“创绿”“创安”

日期: 2016-08-30 分类: 新闻 Tags:

9月底,省农委、省绿色食品办公室将对我市绿色食品原料(稻麦)标准化生产基地创建暨农产品质量安全市创建工作进行验收。昨天下午,我市组织召开“双创”工作迎检动员会,要求全市上下全力以赴抓好各项迎检工作,确保实现创建目标。副市长汤土云出席会议。

我市分别于2014年10月和2015年6月组织申报和开展全国绿色原料(稻麦)标准化生产基地和农产品质量安全市创建工作,各区镇及相关部门,紧紧围绕“创绿”7大体系、40个主要考核内容,“创安”8大项、50个考核要点、15个关键项,加强分工协作、健全管理体系,做到责任细化、指标量化,全面覆盖、重点突出,“双创”工作取得了一定成效,有效提升了我市农产品质量安全水平,守护了市民“餐桌”安全。

会议要求各区镇相关部门在下阶段的迎检过程中,深入开展自查自纠,针对问题,改进完善,确保达标,已经达标必须抓好巩固提高;抓住重点,攻克难点,营造亮点,努力提高创建水平;做好宣传发动工作,动员广大市民大力支持、广泛参与,进一步营造创建氛围。此外,进一步强化领导,加强部门协调配合和跟踪督办,确保完成“创绿”“创安”工作。