11个学校建设项目完成

日期: 2016-08-30 分类: 新闻 Tags:

开学在即,记者从市教育局了解到,目前,市二中西校区、实验小学西校区、紫竹幼儿园等11个中小学、幼儿园主体建设项目已经完成,将新增校舍建筑面积约17.4万平方米、学位约1.05万个,其中新建的九方城幼儿园、青淞小学,以及陆家中学改扩建项目于下月正式投入使用。

宽敞洁净的教室、安排合理的师资搭配、正规齐全的验收证明……作为今年我市投入使用的新学校建设项目之一, 8月26日,九方城幼儿园迎来了第一批20名人大代表、政协委员及家长代表前来参观。参观中,大家对这一新幼儿园均表示满意,能够放心把孩子送来就学。据了解,九方城幼儿园是由高新区投资2500万元建设的独立建制全民事业单位,全园占地面积9428平方米,建筑面积6155平方米。今年,该园将开设9个班级,容纳315名幼儿、教职工41人。幼儿园实行“二教一保”的班级人员配班制,教师为本区和本市调配的骨干教师以及市教育局新招聘幼儿教师组成。“十三五”期间,该园班级数将达到18个,在园幼儿达到630人。

8月25日,记者来到市二中西校区,看到教学楼、实验楼、行政楼等主体建筑工程已经完成。“接下来我们要进行内外装饰、进驻教学设施设备。”市二中副校长周文礼表示。后期,该校将按照《江苏省中小学教育技术装备标准》一类标准进行装备配备,其中包括建设3个未来教室。 据了解,针对今年9月将入学的130多名二中西校区初一新生的入学问题,市教育局已作出了就近分流到昆山中学借读的预案,而昆山中学也已经分出了4个教室7个办公室提供给二中师生使用。

记者从市教育局了解到,因为外围市政道路施工影响、施工进度紧张等原因,我市原计划于今年秋季投入使用的11个学校建设项目中,有8个需要延期,但大多数已经做好了分流预案,如实验小学西校区新生将分流至昆山加拿大国际学校借读、紫竹幼儿园新生将分流至九方城幼儿园借读、紫竹小学新生将分流到同心小学借读等,最大限度减少对学生就学的影响。