iPhone7官方发布时间遭运营商曝光 价格标签:肾不够卖了

日期: 2016-08-30 分类: 数码 Tags:

iPhone7曝光了!8月30日消息,传言今年苹果要提前召开发布会,iPhone7于9月7日发布的消息果然属实。苹果今天向媒体发出邀请函,称将在9月7日举办新品发布会,换而言之,新一代iPhone 7要来了。本次苹果新品发布会邀请函背景为漆黑多彩光斑。看这意思,传言中的新品iPhone将搭载双摄像头估计也没得跑了。
这次的主题为“See you on the 7th.”,颇有iPhone 7如“7”而至的意思。也有可能暗示今年的新iPhone将有三款,分别是iPhone7、iPhone6SE、iPhone7 Plus(也有可能叫7 Pro)。
发布会日期确定了,接下来你最关心的应该就是关于产品的剧透了。从目前的曝光消息来看,iPhone 7依然是4.7英寸,而iPhone 7 Plus也还是5.5英寸,不会用上OLED屏,分辨率还是老样子。配色则会新增一个海军蓝。
硬件方面自然会一定的提升,两款产品处理器升级到新一代的A10处理器(内置M10协处理器),iPhone 7依然是2GB内存,iPhone 7 Plus则升级到3GB内存。
最明显的变化来自于电池,iPhone 7由iPhone 6s的1725mAh提升到1960mAh(其实也没多大提升),iPhone 7 Plus由iPhone 6s Plus的2750mAh提升到2910mAh。
此外,iPhone 7还是1200万像素略有凸起的镜头,而iPhone 7 Plus则会配备1200万像素双摄像头,两款机型的光圈均达到了F/1.9,暗光拍摄应该会有质的提升。

iPhone7官方发布时间遭运营商曝光 价格标签:肾不够卖了
两款新机还有望支持防水,支持无线充电,存储容量也由16GB起步升级到32GB起步。国行iPhone 7、iPhone 7 Plus将于9月16日开卖,均为32GB起步,售价分别为5288元起、6088元起。
至于iPhone6SE,它将是iPhone6s系列的改款机型,或会延续iPhone6s的配置信息,仅做小幅度升级改动。
至于Apple Watch 2还有新款MacBook Pro,从凤凰科技得到的消息来看,或许会让你失望,并不会出现在这场发布会上。
iPhone7官方发布时间遭运营商曝光 价格标签:肾不够卖了

苹果发布会邀请函

苹果9月发布会日益临近,有关iPhone 7手机的各种曝光也开始层出不穷。

日前有网友爆料称,中国电信官网上已经放出了iPhone 7的预约页面,意外曝光了一些目前仍未知的i-Phone7手机信息。这也是继不久前中国联通曝光后,iPhone 7再一次遭运营商提前泄露相关产品设计信息。

对于中国市场份额不断下降的苹果公司,iPhone7能在多大程度上提振销量,仍是市场所关注的焦点。

iPhone7官方发布时间遭运营商曝光 价格标签:肾不够卖了

运营商预约专页曝光iPhone7新功能

预约截图曝光iPhone7信息

微博网友曝光的信息,来自于一张中国电信安徽公司官网的i-Phone7预约截图。

记者看到,截图上并未明确指明iPhone7,不过从苹果标志外加“如7而至,相约有礼”的宣传语看,其指向性再明显不过。而在页面其他文字中,“防水升级”、“取消耳机接口”、“无线充电”、“电池更大续航更久”、“搭配蓝牙耳机”、“深空蓝”、“32GBROM”、“后置双1200W像素摄像头”等特性,与此前曝光的消息也大致相同。值得注意的是,其中“搭配蓝牙耳机”、“32GBROM”是首次被披露。

iPhone7官方发布时间遭运营商曝光 价格标签:肾不够卖了

iPhone7配置全面曝光

这并非iPhone第一次被运营商方面“坑”。就在不久前,中国联通香港分公司也公布了一张海报,上面出现了一部风格和iPhone很相似的手机,且出现了“即将上台、即时预留”、“7”等字样。而其泄露的信息来自于海报的四个格子,分别用了四种背景色,银、土豪金、玫瑰金以及蓝色。这也意味着,i-Phone7将比现有产品多出蓝色款的配色。

从中国电信此次曝光的内容看,用户只需输入姓名和手机号码并填入验证码就可预约,并享受不同程度的优惠。不过,记者昨天登录中国电信官网时,已经无法找到相关的宣传信息。

iPhone7官方发布时间遭运营商曝光 价格标签:肾不够卖了

配置全面曝光

中国市场亟待iPhone7提振

作为当今世界上影响力最大的手机公司,苹果公司的一举一动始终牵动着用户及投资者,其新品信息更是为人关注。尽管苹果公司投入了大量精力加强相关保密工作,但随着iPhone所牵涉的上下游公司越来越多,产品信息的保密难度也越来越大。以此前几代iPhone手机为例,无论是iPhone6、6S还是SE,提前曝光的信息最终都被证明与真机相符。而对于不少手机用户而言,提前知晓了相关的产品特性,也使得苹果新品缺少了新鲜感,甚至使得一部分用户不再期待新iPhone,转而购买了其他品牌手机。

这恰恰是苹果公司最不愿意看到的。在库克担任苹果公司CEO之后,苹果便一直被外界认为“创新不足”,没了此前乔布斯时代的惊艳。反映在业绩上,苹果的销量也不尽人意,尤其是在库克最为看重的中国市场。从最近的季报看,苹果大中华区已然结束了高增长,不再是苹果的全球第二大区域市场。

iPhone7官方发布时间遭运营商曝光 价格标签:肾不够卖了

iPhone 7 Plus谍照

此次iPhone7无疑被寄予了提振销量的重任。从已披露的信息看,从外观到配置细节,新版i-Phone已几无秘密可言,所幸无线充电、取消耳机接口、后置双摄像头等性能确实显示出一部分令人惊喜的变化,但能否因此换得消费者埋单尚未可知。有网友直言:“当年iPhone6发布前,国内运营商也是玩这出提前预订(违反NDA保密协议了),结果人家苹果硬生生最后时刻就是取消了中国区首发。但现在的苹果已经不是当年的苹果了,这次还敢不敢有这种底气?”

iPhone7发售前库克忙套现

对苹果公司来说,更大的尴尬或许正是来自于其掌门人库克。

最新披露的美国证券与交易委员会(SEC)文件显示,库克上周获126万股苹果股票的股权激励,价值约1.35亿美元。但就在同一周,库克抛售了33.4万股苹果股份,套现3600万美元。此次抛售后,库克还持有130万股苹果股份,价值约1.4亿美元,可以在2021年出售。

iPhone7官方发布时间遭运营商曝光 价格标签:肾不够卖了

iPhone7海军蓝配色

从历史走势看,库克的抛售行为倒是符合逻辑。自库克出任CEO以来,除2012年发布iPhone5之外,苹果股价往往在新品发布前走高,而在发布之后出现下跌。2013年9月11日(北京时间,下同)i-Phone5S、5C发布后,苹果股价在短短4天内累计下跌了数十美元,总市值蒸发近400亿美元;2014年9月10日iPhone6发布,发布会期间苹果股价表现震荡,并伴随新品亮相股价由涨转跌,全天跌幅为0.38%;2015年9月10日,苹果6S发布当天,苹果股价下跌2.16美元,跌幅1.92%。不过将时间轴放长来看,iPhone大换代的年份,苹果股价往往随着出货量的增加而上涨。比如2015年,苹果股价就随着iPhone6的发布一度冲高到134.54美元,市值突破7500亿美元。对于大改之年的iPhone7而言,苹果或也由此带来股价上涨。

据悉,库克最新抛售苹果股票的价格位于107.21-107.69美元之间。而上周五,苹果股价收于106.94美元,下跌0.59%,这意味着库克或许能做一笔高抛低吸的好生意。但从公司经营角度来看,库克仍任重道远。其接任后,尽管苹果公司的盈利能力不断增加,但股价涨幅却寥寥,目前市盈率也只有12.18倍。尤其是今年以来,苹果股价仅小幅上涨1.6%。iPhone7能否提振股价并带动估值上升,对库克而言依然是个艰巨的任务。