为企业减免关税近5000万美元

日期: 2016-08-26 分类: 新闻 Tags: , ,

随着我国与“一带一路”沿线国家及地区签署自由贸易协定的“朋友圈”进一步扩大,原产地证书已成为出口企业打开这些国家市场大门的“金钥匙”。今年1-7月,昆山检验检疫局签发原产地证书34634份,签证金额16.1亿美元,为企业减免关税4830万美元。

在今年国际贸易形势压力巨大的背景下,一些企业的签证量和签证金额逆市上扬。通力电梯(中国)有限公司申领自贸协定优惠原产地证书472份,签证金额4014万美元,同比上升43%和57%,可减免关税200多万美元。但是也有一些企业并不能很好地利用原产地证,甚至只是将其视为简单的贸易单据。为此,昆山检验检疫局先后多次组织产地证政策宣讲会,推进无纸化申报,针对一些出口量大的企业推出“一企一策”“送政策上门”服务,简化办证流程,帮助企业用好用足产地证优惠政策,开拓国际市场。