不忘初心 继续前进

日期: 2016-08-24 分类: 新闻 Tags:

昨天上午,市委中心组专题学习会暨2016年度第五场形势任务报告会在市委党校举行,邀请中共中央党校党史教研部主任、教授谢春涛作主题为《学习习近平总书记“七一”重要讲话精神》的报告。苏州市副市长、昆山市委书记姚林荣,市委副书记张月林、市人大常委会主任张雪纯、市政协主席冯仁新等市四套班子领导出席报告会。市委常委、宣传部部长许玉连主持报告会。

报告会上,谢春涛深入浅出、旁征博引,带领大家重温习近平总书记“七一”重要讲话,并结合历史与现实,对讲话精神作出深刻阐释。他将总书记的讲话归纳为“自豪、自信、清醒、坚定”八个字,从“回顾历史体现自豪、信念选择体现自信、四个重大体现清醒、不忘初心透露坚定”四个方面,用历史的眼光、发展的视角,对习近平总书记讲话作了权威解读。报告观点鲜明、论述精辟,具有很强的理论性、指导性和针对性,将进一步指导我市党员干部学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会“不忘初心、继续前进”的精髓要义和深刻内涵。