“机器换人”换出别样“三高”

日期: 2016-08-24 分类: 新闻 Tags:

8月19日,位于开发区的昆山广兴电子有限公司一片忙碌。在一个高度自动化的生产车间,产线的前段没有操作工人,只有产品在不同的作业环节上自动流转。

近年来,作为江苏省第三批跨国公司地区总部企业、省高新技术企业,连续多年蝉联散热系统销量全球排名第一的昆山广兴电子,不断实施产线自动化改造,以“机器换人”换出高效率、高效益,以及产品的高附加值。

高效率——

“机器换人”使企业用工减半

广兴电子于2000 年落户开发区,投资总额6599万美元,是全球散热解决方案领导厂商,2008年跃居全球第一大高端微型散热风扇生产厂商。2010年,广兴电子在昆山企业界率先实施“机器换人”计划,此后每年持续推进产线自动化改造,成为全市“机器换人”典型企业。

“机器换人”带给企业最直接的成效,就是用人大幅减少。在广兴电子的一条转子组装产线,记者看到取料、上料、组装、焊接、检测等多个环节,都是自动化完成,整条产线的前段原来需要30多人,现在几乎实现了无人操作。在转子充磁作业环节,原来需要10多名工人,现在导入自动充入磁设备后,只要1-2人即可。“我们自动化改造的目标,就是实现关灯生产。”公司负责人说,为此公司将不断增加投入,仅2014年到2015年累计投入2800多万元用于产线自动化改造。

随着“机器换人”计划全面实施,广兴电子用工数量从最多时的4000多名减少到2000名左右。在用工减半的同时,公司的生产效率却每年递增,产量与五年前相比实现了翻番。

高效益——

“智能产线”促进量质并举

“机器换人”计划是一项长期工程,广兴电子已从单个作业环节的自动化改造,向整合打造智能化产线转型。

广兴电子在最初实施“机器换人”时,只是将产线不同作业环节的单台设备,改造成自动化设备,所能完成的作业任务仅限于物料或半成品的抓取、转移等。即使这样,依然让公司管理层看到了“机器换人”带来的高效率。从那以后,公司每年都将“机器换人”计划摆上重要议事日程,研究确定自动化改造的方向和领域。尤其是近两年,广兴电子不断深入推进“机器换人”计划,在原来单台设备自动化的基础上,逐步对一个个作业环节进行整合改造,打造出全制程智能化生产线。今年上半年,公司继续增加投入1000万元,又对两条产线进行了自动化改造与整合。

从单台设备的自动化,到整条产线的智能化,广兴电子的产能得到进一步发挥,进而促进产品质量和生产效益双提升。目前,公司产品品质非常稳定,良率提升了5%左右,产出效益每年都有10%到15%的增长。

高附加值——

自制“机器人”促进自主创新

作为一家高度自动化生产企业,广兴电子产线每一个环节的自动化设备都自主研发、自主生产。正是靠着这样强大的自主创新能力,公司不断提升产品附加值。

为实施“机器换人”计划,广兴电子成立了服务于全集团的制程开发部,集聚了拥有50多名研发人才、管理人才的技术队伍。自动化改造能否带来高效率,需要对产线改造前后进行比较。为此,制程开发部定期组织技术人员到产线上巡查,研究哪些环节、哪些工位可以整合,发现问题改进设备。公司负责人介绍,广兴电子最新研发生产的智能科技风扇,可以用于全球最薄仅有 5 毫米厚的笔记本电脑上,其技术领先于全球同行。

近年来,广兴电子坚持自主研发、科技创新,着力调整产品结构,重点研发高端、高技术、高附加值新产品。研发专案累计达56个,其中24个均为全球领先,18个申请为实用新型专利,填补国内空白,并运用到批量生产。广兴电子研发中心被认定为江苏省第一批重点企业研发机构、江苏省微型磁悬浮散热系统工程技术研究中心。创建业内最大、最先进、最完善精密验证设备的实验平台与国家级实验中心,正在申请国家级实验室。