道德模范故事会 基层巡讲巡演走进昆山

日期: 2016-08-23 分类: 新闻 Tags:

昨天,苏州市道德模范故事会志愿宣讲团走进昆山,来自昆山全市50余家单位的百位基层干部群众齐聚一堂,聆听了5位道德模范的感人事迹,感受先进人物的精神力量。

宣讲会现场,宣讲员和来自苏州评弹团的评弹艺术家先后讲述了周火生、陈凤林、袁兴启、刘昆堂和王介平五位道德模范的先进事迹,令在场的听众们为之动容。这些道德模范虽然来自不同的行业、有不同的身份,但他们都是我们身边的平凡普通市民,他们用自己的言行生动诠释了助人为乐、敬业奉献和孝老爱亲的道德情操,践行着社会主义核心价值观,弘扬传承着中华优秀传统文化和传统美德,树立起可亲可敬可学的道德标杆。

截至目前,昆山共涌现出了纪珍、宗伟、钱卫珍、肖丽娟等10批次共17名“中国好人”、15名“江苏好人”、1名省道德模范提名奖、71名“感动昆山”道德模范以及138名“昆山好人”。