设为首页 | 加入收藏
秘密 | 掌上昆居客 | 注册会员 | 登录网站 | 网站地图

昆山千灯古镇在哪里怎么走

时间:2016 年 8 月 22 日 分类:杂谈 标签:,,

昆山千灯古镇在哪里怎么走?
1.公交车:乘坐火车或汽车到昆山,在昆山市内乘坐112路、113路汽车到千灯古镇,大约半小时车程,票价为4元/人。昆山火车站乘107路到汽车站,转往千灯的中巴前往。或出昆山火车站后沿站前国道往东走大约10分钟,到柏庐路路口有很多车可到千灯,随到随走。
2.自驾游路线:由A20转上沪宁高速,昆山太仓出口出来,前行200米左右,向右转上一座立交桥,顺着道路开10多分钟,可看到路边竖着一块大广告牌,写着“历史文化名镇千灯”的字样。接着车拐上广告牌所在的路再往前开五六分钟,可看见道路左边有“千灯-伟大思想家顾炎武的家乡”的横幅,道路右边的岔路开进去有个牌楼,牌楼里面就是千灯古镇所在地。
昆山千灯古镇在哪里怎么走
千灯古镇景点亮点
脚踏江苏省最长的石板街,头顶两侧屋檐形成的一线天,漫步于水乡小巷。

参观顾炎武故居,游昆山腔创始者之一顾坚的纪念馆,了解古镇历史人文。

延福禅寺里祈福,欣赏精美的缅甸玉卧佛,很大,佛身上镶嵌着很多宝石!
千灯古镇开放时间
古镇全天开放。古镇内小景点开放时间夏季8:00-17:00,冬季8:00-16:30。
千灯古镇门票信息
古镇免费开放。古镇内小景点联票(含余氏典当、延福禅寺、顾坚纪念馆、古戏台、千灯灯馆、顾炎武故居等镇内所有的小景点)成人票60元,1.2米-1.4米儿童、学生、江苏省内60-69岁老人凭有效证件半票,1.2米以下儿童、70岁以上老人、现役军官、残疾人凭有效证件免票。