夏季大型人才交流会开幕 中高端、技能型人才需求旺

日期: 2016-08-21 分类: 新闻 Tags:

为搭建广阔的人才供需对接平台,昨天,为期三天的2016年昆山夏季大型人才交流会暨精英预约洽谈会在昆山人力资源市场拉开帷幕。来自机械机电、光电电子、五金模具、金融、地产等多个行业的600余家企业现场提供就业岗位近2万个。

记者在现场看到,不少企业都打出了招聘工程师、设计师、项目经理等岗位的广告。在民营企业昆山奥奇自动化有限公司展台,求职者争相将招聘简历递给现场工作人员,负责公司招聘的技术总监吴立军告诉记者,他们是一家针对电动工具行业生产设备的研发与生产的企业,随着昆山企业“机器换人”转型升级步伐的加快,他们公司订单激增,企业急需招聘一批专业人才,以满足企业现阶段发展需求。记者了解到,这次招聘会该公司带来了机械设计、电气工程师等岗位,并开出了月薪6000元至12000元不等的优厚条件,计划招聘13人,招聘会开始一小时内共收到简历60多份,其中30%符合招聘条件。

据悉,本次招聘会民营企业占比45.18%。从参会单位提供的招聘信息来看,普工技工类岗位需求合计近8000人次,占比近50%,成为本次招聘会需求最旺盛的岗位。从行业特点看,机械机电、光电电子、五金模具行业企业依然占据前三位,合计占比超过50%。昆山人力资源市场集团营销客服中心经理黄勇告诉记者,本次招聘会参会企业对应聘人员的学历要求呈上升趋势,综合性招聘会大专以上学历的需求将近40%,周六的精英预洽会本科及以上学历岗位占比超七成,其中12%为研究生、博士学历。同时,企业对工作经验也更加看重,有近四成的岗位都要求具有2年以上工作经验。

值得一提的是,本次招聘会充分利用互联网为载体线上线下互动,通过网络求职、手机移动终端等方式提供新形态的“互联网+就业”服务。在招聘会现场,不少求职者正是通过现场的求职自助系统浏览各企业的招聘详情在线投递个人简历,快速找到心仪职位。