女子路遇大狗狂吠受惊吓 跌落斜坡摔折腰

日期: 2016-08-16 分类: 新闻 Tags:

在景区的路上走着,谁想到会遇到一条大狗?8月7日,市民王女士就遇到糟心事,她在雨花台风景区内的雨花阁附近,路遇一条大狗,对她狂叫,吓得她赶紧掉头,却在斜坡路上不慎摔折了腰。目前,王女士仍在医院接受治疗。

王女士向现代快报记者讲述,她是雨花台风景区内一家经营户,8月7日下午1点45分左右, 她从景区内的绿道上爬坡,左转准备去雨花阁旁的公厕。可没想到,眼前突然出现一条大狗,“那狗盯着我狂叫,我吓得赶紧往回走”。王女士说,狗大约有半米高,70厘米长,毛发呈灰褐色。正当她往回走的时候, 狗就追了过来,吓得她赶紧向斜坡方向跑,还没跑几步,就摔倒在地,伤了腰,怎么也爬不起来。这时,狗已经跑到她身边, 想往她身上扑,她只好蹬腿,将狗赶走,并拼命叫喊,才惊动附近的商户。

据目击者丁先生回忆,王女士显然被狗吓到了,一回头摔在了井盖附近。起先,丁先生以为是游客摔倒,“靠近后才发现是王大姐,后来狗被叫回去了,狗主人家的一个人出来扶她,我也过去扶,她说腰不能动了。”丁先生说。

这条狗是谁的呢?现代快报记者了解到,这条狗是斜坡右侧一家茶社的,这家人有两条狗,一条是灰褐色的,一条是白色的,平时主人也会带它们出来散步。

现代快报记者赶到时,两条狗不在现场,该茶社经营者表示,吓到王女士的狗确实是他们家养的。他向记者出示了养犬登记证,这条狗登记地址在雨花台区某小区内。当时得知他家爱犬吓到人之后,他也去了医院。现代快报记者了解到,经诊断,王女士的第二腰椎压缩性骨折,正在接受治疗。

雨花台风景区管理局相关负责人表示,根据规定,景区禁止带宠物入内,不管是游客还是经营户。相关负责人正帮助协调此事,之后将会对养狗商户进行处罚教育。目前,警方正在调查处理此事。