盐城13岁男孩下河游泳发生意外 伙伴搭救双双溺亡

日期: 2016-08-16 分类: 新闻 Tags:

8月10日下午,盐城市滨海县一名13岁男孩在河塘里游泳时发生意外,另一15岁男孩下河救人,可最终双双溺亡。记者了解到,两男孩都是单亲家庭。目前,相关后续问题正在处理中。

盐城13岁男孩下河游泳发生意外 伙伴搭救双双溺亡

孩子溺亡

事发地点位于滨海县陈涛镇大滩村窑厂附近。据附近村民介绍,当天下午 2 点多钟,村里五六名男孩一起去窑厂附近的水塘里洗澡、游泳,结果一位13 岁的男孩突然溺水,另外一名15岁的男孩便去搭救,后来两人一起沉入了水底,其他孩子发现后跑回家,喊大人来帮忙救人。

可当两人被打捞上岸来时,已经死亡。“可能是溺水的男孩求生本能,死死抱住救他的人不放,他们被打捞上岸时,还紧紧地抱在一起。”村民们说,“两个孩子都姓孙,都是一个村庄的,而且都是单亲家庭,一个父亲去世母亲改嫁,另一人母亲离家不归,都是跟爷爷奶奶过的。”

从目击者提供的几段视屏中,现代快报记者看到,一个宽敞的水塘边,两位男孩光着上身,相隔10多米远,躺在高低不平的地面一动不动,身旁几位老人在掩面哭泣,许多围观的村民在低声叹息。

据知情人透露,孩子们游泳的水塘是附近窑厂用挖土机取土形成的大水塘,已经好多年了,水塘的深浅不一,深的地方达几米,平时经常有人来此钓鱼。因为知道水塘有危险,窑厂也在醒目的地方立了一块 " 禁止游泳 " 的警示牌,没想到还是发生了悲剧。

记者了解到,溺亡孩子的家长认为窑厂有责任,目前,家人将孩子的尸体放置于砖窑厂内,等待进一步处理。“我们民警也一起帮忙将人打捞上来,目前多方正在协商处理此事。”警方提醒,虽然已经立秋,但天气依然炎热,孩子出去游泳时尽量有大人陪同,作为家长也要尽量监护好孩子,叮嘱小孩不去深河里玩耍。