双休日全省最高气温35到36℃ 本轮高温湿度大

日期: 2016-08-16 分类: 新闻 Tags:

双休日全省最高气温35到36℃ 本轮高温湿度大

晴热高温模式再次开启,沿江苏南大部已经持续多日水晶天。蓝天白云在朋友圈里刷屏,太阳也更加热情。中央气象台发布高温黄色预警信号,今天江苏大部会出现 35 ℃以上高温天。这个双休日还是这样的晴好天气,全省最高气温 35 到 36 ℃。

骄阳似火,还好有水晶天

夏天的云总是能激发大家的想象力,看一天也不会腻。最近,江苏大部分地区都被这样的美景刷屏了。

南京市气象台科普,这些 " 棉花糖 " 都是淡积云,搭配了少量碎积云。淡积云是空气对流运动不很强时形成的积云,呈现出孤立分散的小云块,底部较平,顶部呈圆弧形凸起,像小土包,多数在天空晴朗的时候出现,标志着未来几个小时内天气都很不错。

这两天南京的能见度都在 10 公里以上。昨天,有小伙伴表示,站在长江大桥上,能清楚看到紫峰大厦。

阳光热辣辣的。昨天,江苏 14 个站最高气温达到 35 ℃以上。无锡宜兴最热 35.9 ℃,南京高淳和苏州吴江 35.7 ℃并列第二。

本轮高温湿度大

今天还是骄阳似火的一天,不过相比于 7 月下旬持续十多天的高温,此次受到海上吹来的偏东气流影响,高温强度较 7 月下旬有所降低,持续时间在 7 天左右。但是,中央气象台表示,本轮高温天气空气湿度会更大,中东部多地将集体 " 蒸桑拿 "。

昨天中午 11 点,南京实时气温 33 到 34 ℃,湿度达到 60%,户外人体体感温度就达到 40 ℃左右,不太舒服。今天,仍要防范这样的 " 桑拿天 "。江苏气象继续发布高温报告,今天和明后两天,江苏都是晴到多云的 " 单曲循环 ",沿江苏南地区最高气温都在 35 ℃左右,其他地方略低。双休日出去玩的小伙伴们,注意防晒哦!