徐州一女子杀情夫后用汽油焚尸 次日照常打麻将

日期: 2016-08-15 分类: 新闻 Tags:

徐州一女子杀情夫后用汽油焚尸 次日照常打麻将

徐州一女子杀情夫后用汽油焚尸 次日照常打麻将

8月14日,沛县张庄镇村民报料称,湾集村村民马某杀死情夫任某,又用汽油焚尸。案发第二日,马某还照常在村里打麻将,到晚上才主动去当地派出所自首。记者在马某焚尸现场看到,长约3米的一片玉米地被烧焦。而马某杀人的院内,半幅地上全是乌黑的血渍。

出事:女子杀了同村男子

8月11日,张庄镇王鲍楼村发生一起命案。但直到8月13日,王鲍楼村和湾集村等附近村民才知道命案发生。

8月12日晚间,家住湾集村的村民王大姐听到阵阵警笛声。她出门看到,几辆警车从1米多高的玉米地间呼啸而过。8月13日上午,办案民警再次来到湾集村玉米地将一座农用桥进行封锁。湾集村村民看到,穿戴一次性鞋套、口罩、帽子的法医进入警戒线,取证、拍照等,两条警犬在附近搜索。湾集村村民听说,这就是命案抛尸现场,而杀人现场在隔壁的王鲍楼村。

此时,另一路民警和法医也驾车来到王鲍楼村一户二层小楼前。村民刘女士看到,两名民警站在大红铁门外守着,几名穿戴整齐的法医进入现场。刘女士说,他们每日白天就出门干活,到晚上回来。刘女士很奇怪,屋主一家都在上海打工,究竟是谁出事了。8月13日,王鲍楼村和湾集村村民渐渐知道了事情的眉目:原来是湾集村女子马某杀了同村的男子任某。

现场:院内半幅路面全是乌黑血迹

一个农村妇人为何要杀了本村男子?昨日上午,记者来到王鲍楼村,对于村里的命案,村民依然还没搞清楚缘由。事发第一现场在王鲍楼村的一栋二层小楼民居里,红色铁门外扔着几副一次性鞋套、口罩等。大铁门内外上了两道锁,屋内无人。附近村民说,屋主一家还没有从上海回来。

“这是杀人妇女的外甥家,可能偶尔过来给看看家。”村民说,他们和杀人的马某以及被害的任某都不相识。马某是湾集村人,也不经常在王鲍楼村出现。透过铁门,可以看到客厅大门紧锁,一楼窗帘紧闭。

但院子内的场景让人震惊。30平米左右大小的院子,靠近东侧的一半地面都是乌黑的血迹。在往东的小屋外白墙上,也是大片的血迹。据知情人说,案发当晚,马某杀害任某后,在院内用刀砍了任某,才会流出如此多血液。血液的轨迹,显示出马某拖拽尸体的方向。到铁门附近时,成片的血液成了星星点点状。

据熟识任某的知情人说,马某将任某用三轮车一路拉到隔壁的湾集村玉米地的河边抛尸。随后,马某返回洗澡,换了身衣服,并带来汽油,泼在任某尸体上焚烧。冲天的火光蔓延到隔壁玉米地。

14日上午,记者看到马某焚烧尸体的小桥石台上还有手掌大小的血印。桥东边是一片玉米地,桥下河道已经干涸。靠近河岸的一片长约3米的玉米地被烧焦。据看过现场的村民说,任某被烧剩下的半个身体,被马某用乱草等覆盖。

女子杀人后照常去村里打麻将

8月12日上午,湾集村村民还清楚记得,马某还像往常一样到村里和别人打麻将。到了当日晚上,马某才到当地派出所自首。而8月13日上午,任某的亲属还不知任某已经遇害,也在村里照常活动,直到中午才得知消息。

1971年出生的马某今年45岁,而任某已经61岁,他们是什么关系?湾集村村民告诉记者,马某的丈夫长年在上海打工,马某则在村子附近打零工,冬天会到澡堂打工。马某身材高挑,有1.7米,面目较好。

“男的在村里也是一个人物,头脑很好,前些年挣了不少。”与马某和任某相熟的知情人说,任某早年还练功夫,身体不错,而且个子接近1.8米,而马某和任某不知在何时发展成情人关系。

任某妻子记得,任某离家前说,他要出门去看病,并带走家里5万元存款。8月11日下午,张庄镇卖凉菜的摊主说,马某到他们那买了两个凉菜,后在附近商店买了两瓶啤酒。知情人说,马某此前在附近医院购买过两次安定片。知情人了解到,当晚,马某和任某相会后,任某喝了两瓶啤酒后意识逐渐模糊。他们推测,马某已经将安定片放在了啤酒里。而喝过啤酒的任某并没有完全失去意识。随后马某用刀狂砍任某,任某不断挣扎,但直至任某死亡马某才停手,后马某将任某尸体用撬棍运到农用三轮车上,然后一路拉到田间地头。与马某亲近的人透露,马某下此狠手,是因马某想要“分手”,但任某不同意,并不断纠缠,惨剧才会发生。

目前,马某已经因涉嫌故意杀人罪被沛县警方刑事拘留,目前案件还在进一步调查中。