苏州轨交5号线9个站点将开地下空间

日期: 2016-08-15 分类: 新闻 Tags:

日前,苏州市发改委批复关于苏州轨道交通5号线地下大空间项目的建议。根据文件,地下大空间设置在集散中心站、茅蓬路站、花苑路站、港务路站、劳动路站、竹辉路站、通园路站、星塘街站和星波街站,总建筑面积约42350平方米。不过,据苏州轨道交通工作人员透露,这些地下空间中,目前作为商业用途开发的,仅规划了劳动路站,其余站点将视商业价值及开发条件而定。

 工作人员介绍,规划的9个站点中,竹辉路站可作为商业开发,按功能要求标准完成地下大空间的装修及机电安装,附属土建和地面附属装修。竹辉路站作为4号线与5号线的换乘站点,又处于南门商圈核心位置,其重要性不言而喻,据悉,两条地铁线路在竹辉路站附近都预留商业开发空间。其中,4号线竹辉路站商业空间位于人民路,而5号线商业空间位于新市路,相互串联,总建筑面积超过1000平方米。

苏州轨交5号线9个站点将开地下空间

 竹辉路也不是第一个建地下商业综合体的地铁站了

 小编给你们盘点下

 1、2号线走两步就到的地下综合体

 1号线时代广场站:

苏州轨交5号线9个站点将开地下空间

 时代广场站4号口是直通新光天地的美丽市场的,里面都是吃饭的地方,还有个进口超市,卖花的地方可以直接上楼,超级方便。

 时代广场出站有手扶梯走道,上楼就是时代广场,不上楼可以直达久光!

 1号线博览中心站:

苏州轨交5号线9个站点将开地下空间

 1号线出站有一块指示牌,跟着指示牌走几步就是istation,里面也有很多吃的店!再走远一点就是艺术中心!往艺术中心去的那条道上有不少商店,竟然还有理发店!

 1号线星海广场站:

苏州轨交5号线9个站点将开地下空间

 星海广场站出闸机就是星海生活广场,超市美食饰品衣服样样俱全,而且不止一层哦!

 1号线苏州乐园站:

苏州轨交5号线9个站点将开地下空间

 1号线苏州乐园站B1楼有个金轮天地,里面有很多小吃。

 1、2号线广济南路站:

 广济南路直通西城永捷B1,也都是吃的店,要逛的话就上楼~

 2号线石路站:

 石路站也有个金轮新天地,里面零零碎碎遍布了一些小吃店,赶路的话可以直接出站吃完就走。

 2号线徐图港站:

 徐图港站1a出口有个开元银座,下面主营的也是个小吃。另外,徐图港的夜景是真的不错哦~

 2号线平泷路站:

 平泷路站直通老公王思聪的万达!极其方便,坐坐2号线遇见老公也说不定哦!