乘客遗失重要证件 公交司机帮忙归还

日期: 2016-08-15 分类: 新闻 Tags:

8月11日下午,家住花桥的胡先生在回家后发现,自己携带的全家6张身份证以及一张信用卡落在100路公交车上,他为此心急如焚。事后,在昆山公交公司以及100路公交车司机马春生的帮助下,胡先生顺利找到这些重要的证件。

当日,胡先生带着全家的身份证去昆山房产交易中心办理房产证,办理完毕后将6张身份证件和一张信用卡装在一个手提袋内,坐上开往花桥的100路公交车回家。下车时因为走得太急,将手提袋落在座椅上。回到家后,胡先生才意识到自己的手提袋放在车上没有拿。“当时我心里特别着急,生怕被别人拿去做坏事,况且补这些证件太麻烦了。”胡先生说。他立马给昆山公交公司打电话,公交公司得知情况之后,经过调查确认了胡先生所坐的公交车,而该公交车司机马春生也证实捡到了一个手提袋。当马春生驾驶公交车再次经过胡先生下车的公交站台时,马春生和在站台等候的胡先生进行了信息对证,确认无误后将手提袋还给胡先生。

证件失而复得,胡先生十分感激。他说:“很感谢昆山公交公司以及马司机的帮助,可能对他们而言这是小事,但对我来说省却了很多麻烦。”