保安勇救落水女孩

日期: 2016-08-15 分类: 新闻 Tags:

8月6日下午,花桥集善新村的业主朱先生将一面写有“见义勇为 扶危拯溺”的锦旗送到集善社区物业管理处,再三向社区保安班长戴明初表达感谢。原来,前几天戴明初在巡逻期间救下了朱先生不慎溺水的女儿。

8月4日11:45左右,朱先生13岁的女儿带着10岁的弟弟到小区内的小河边给宠物狗洗澡。由于河边较滑,女孩不慎被小狗拉进河中。不识水性的女孩在河里拼命挣扎。当时,保安班长戴明初恰好在社区内巡逻,偶然间发现了河中不断扑腾的女孩。在这紧急关头,戴明初来不及脱衣服就往河里跳,一把拉住孩子,拼尽全力将孩子抱回岸边。因为搭救及时,女孩的身体并无大碍。事后,戴明初回家换了身衣服,一如既往地工作,没有跟任何人提起这件事。直到第二天,孩子家长朱先生到物业寻找救命恩人并上门感谢,大家才知道了戴明初的英勇事迹。

“区区小事不足挂齿,换作别人看见了也会下水去救孩子的。”面对采访,戴明初说,现在小区里都知道了这件事,大家纷纷表扬他,让他觉得很不好意思。集善社区副主任叶静说:“戴明初在平日的工作中也是踏实肯干,为人十分热心,工作不分分内分外,一直默默无闻地为小区奉献着,深受街坊的好评。”