苏州市政协领导来昆调研文旅融合工作

日期: 2016-08-15 分类: 新闻 Tags:

昨天下午,苏州市政协副主席王跃山率苏州市政协、文广新局、旅游局一行15人来昆调研文化旅游融合发展工作。昆山市副市长汤土云,市政协副主席金乃冰、朱玉明陪同调研。

调研组一行首先来到巴城镇,走访了巴城蟹文化博物馆、杨守松工作室、竹刻艺术馆、俞玖林工作室等地,实地调研了巴城老街文化旅游产业发展情况。随后,调研组一行来到昆山福纳影视基地,了解影视产业发展情况。

在随后召开的座谈会上,王跃山对我市高度重视文化旅游融合发展的做法表示肯定,鼓励昆山加大文化资源活态保护力度,以文化挖掘展示推动旅游产业发展,以旅游发展推动文化挖掘与传承,实现文化与旅游发展的良性互动。

我市领导表示,今后昆山将持续做好文化旅游融合工作,在开发利用中保护,在保护传承中发展。同时,将充分发挥文化旅游资源优势,加大投入力度,厚植文化根基,开发出更多有特色、有价值的文化旅游产品,不断提升昆山文化旅游软实力。

座谈会上, 昆山旅游度假区、巴城镇、市文广新局、市旅游局等单位负责同志结合单位工作实际,介绍了我市文化旅游融合发展情况。