积分入学材料核对 8月15日截止

日期: 2016-08-15 分类: 新闻 Tags:

8月13日,我市开始为拿到积分入学准入卡的新市民核对必备证明材料,并发放新生入学通知书。市积分办提醒,该工作将于8月15日截止,新市民应注意不要错过时间。

8月13日上午9点,记者在开发区实验小学看到,不少拿到新市民子女公办学校积分入学小学准入卡的家长来到学校,按照学校指示牌进入对应教室,将需要审核的准入卡及监护人双方身份证、家庭户口簿、申请人居住证等必备证明材料原件交给现场老师审核。在核对无误后,家长拿到了小学一年级新生入学通知书。新市民黄何锋在拿到孩子的入学通知书后激动地说:“这下孩子读书的事是真正落实了,我心里的一块石头也放下了。” 黄何锋告诉记者,原本自己还做好了让孩子回老家读书的准备,没想到竟被公办学校录取了。

记者了解到,若新市民在证明材料核对中出现核对有误的情况,将暂停办理入学手续,其相关材料也将交所在区镇文教办核查。而逾期未到现场核对并办理入学手续的新市民,将视为自动放弃积分入学资格。