城投集团搭建 学术交流平台

日期: 2016-08-14 分类: 新闻 Tags:

8月10日上午,由城投集团、中国人民大学可持续发展高等研究院、西南大学中国乡村建设学院联合主办,悦丰岛有机农场、北京梁漱溟乡村建设中心承办的“青澄夏季学校”开课。活动以探讨乡村建设与城镇转型为主题,邀请多位业内“重量级”学者主讲,搭建开放性的学术交流平台,激发社会各界对昆山美丽乡村建设的思考和探索。

“青澄夏季学校”面向社会公开招募参与者,经选拔,二十余名来自厦门大学、中山大学、南京林业大学、西南科技大学等多个高校的大学生以及关心乡村建设的社会热心人士参加了本次活动。整个活动将持续10天,在专题调研阶段,参与者将围绕“水田生物多样性与水乡景观调查”的主题,赴巴城绰墩山村、锦溪祝甸村等地开展田野调查,并撰写调研报告。

今年,在市住建局的指导下,城投集团会同中国人民大学可持续发展高等研究院、西南大学中国乡村建设学院、北京梁漱溟乡村建设中心等单位,成功开设了“乡村建设与城镇转型”系列讲座,搭建学术交流平台。同时,依托“青澄计划”,引导更多有志于探索乡村复兴的有识之士和感兴趣的年轻人走向田间地头,拓展青年对乡村建设和农业转型的认知。