我市入选省首批 整体推进示范县

日期: 2016-08-14 分类: 新闻 Tags:

记者从市农委农机推广站获悉,经过前期积极申报,形式审查、竞争性立项评审、立项公示等程序,我市成功入选江苏省首批粮食生产全程机械化整体推进示范县,标志着我市正式进入粮食生产全程机械化建设阶段。根据江苏省粮食生产全程机械化整体推进示范县创建要求, 2017年底,我市将全面完成10万余亩稻麦种植区域的粮食生产全程机械化建设工作,力争达到粮食生产全程机械化率80%的目标。

扎实推进粮食生产全程机械化是2016年省委一号文件明确的重点工作任务之一,也是全省农机系统“十三五”期间农机化工作的重中之重。我市市委、市政府历来十分重视粮食生产机械化,尤其是“十二五”以来,以提高耕整地、种植、植保、收获、烘干、秸秆处理六个环节的机械化水平为重点,主攻薄弱环节,强化扶持措施。目前我市稻麦耕整地,稻麦收割、植保,小麦种植机械化均已达到100%。通过大力推进农机化发展,我市农机装备总量大幅增加,装备结构不断优化,社会化服务能力切实增强,提升了农业生产能力,保证了粮食的增产稳产。