一丝不苟地推进 危化品专项整治工作

日期: 2016-08-14 分类: 新闻 Tags:

8月13日下午,我市召开危险化学品安全专项整治推进会,通报全市危化品专项整治进展情况,并对下一阶段专项整治工作进行再动员再部署。副市长金健宏出席会议。

5月22日全市危险化学品安全专项整治动员部署会议召开后,各区镇、各有关部门迅速行动,共计检查各类危险化学品企业(单位)998家,发现隐患问题1904项,责令限期整改37家,采取强制措施5家,查处危险化学品非法经营、储存等违法行为12起。

会议强调,要坚决克服松懈麻痹思想,进一步拓宽专项整治检查面,将危化品安全专项整治行动作为全市安全生产“百日行动”的重点内容来抓,认真抓好高温、大风雷暴等恶劣天气危化品生产、储存设施设备的防晒、降温、防潮等措施的落实,加强对危险化学品重大危险源的监控,强化检维修作业环节、受限空间和动火作业的安全监管,加强危险化学品运输管理,一丝不苟地推进危化品专项整治工作,全力保障我市危化品领域生产安全。