统一思想 深化认识

日期: 2016-08-14 分类: 新闻 Tags:

8月上旬至11月上旬,我市将在全市范围内开展环境保护、安全生产、城市管理三大“百日行动”。此次行动直面问题症结,力求补足短板,责任重大、意义非凡。全市上下要深刻认识开展此次行动的重要性和必要性,统一思想,深化认识,积极投身到三大“百日行动”的大会战中去。

这是我市践行“五大发展”理念的扎实举措。发展理念是发展行动的先导。创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展”理念是我市“十三五”乃至今后更长时期的发展思路、发展方向和发展着力点。这就要求我们始终遵循发展规律,切实加大环境保护、安全生产、城市管理力度,保护生态、注重安全、有效管理,形成发展合力,增创发展优势,为我市在“十三五”期间攀登发展新高峰奠定坚实基础。

这是党委政府自我鞭策的体现。未来五年,昆山要争当“强富美高”新江苏建设排头兵、保持全国经济领头羊地位,除了“向前看”,还要“回头看”。“向前看”是加快发展,“回头看”是补足短板。此次昆山开展三大“百日行动”,体现了市委市政府务实为民的情怀,也折射出昆山勇于担当、自我鞭策、补足社会经济发展“短板”的决心。

这是对人民福祉的真诚守护。发展为了人民,发展依靠人民。无论是环境保护、安全生产还是城市管理,一头连着经济发展和社会稳定,一头连着人民群众生命财产安全和幸福指数。此次开展三大“百日行动”,正是“发展与人民共享”这一理念的具体体现。此外,开展三大“百日行动”攻坚战,不仅能最大限度地调动职能部门做好环境保护、安全生产、城市管理工作的积极性,而且也将进一步激发全体昆山人民对环境、安全、城市管理的关注与支持,守住发展底线,共建和谐家园。